BuildingTECH

search


Архитектура

Китайский Международный концертный центр - удивит своими золотыми яйцами

Китайский Международный концертный центр - удивит своими золотыми яйцами

Две золотые скорлупы необычной формы похожие на яйца, на крыше здания, выражают высокие китайские традиции и переплетаются с новыми идеями будущего, которые ошеломляют своим креативом и экстравагантностью.

Центр The People’s Performing Arts Center в Шэньчжэне станет звеном массового культурного развития общества и местом соотношения искусства и науки. Разработкой проекта занимается архитектурное бюро Ennead Architects. Также, дизайн центра сочетает креативный подход, новые технологии и органическое соотношение цветов и материалов.

Двойной фасад здания в форме золотых яичных скорлуп отражает непоследовательность, но в то же время и роскошность китайской культуры. Динамический слой фасада изменяет свое положение в зависимости от погоды и времени суток, а внутренняя циркуляция органических внутренних форм создает ощущение водного потока.

«Наш проект – это энергия всего Шеньчжэня, которая будто бурный поток преобразовывает и дополняет всю силу нашего города. Этот центр – это в первую очередь, наша творческая сила, способная изменить будущее» - говорит директор Ennead Architects, Стивен П.Д. Чу AIA.

Вокруг центра будет расположен панорамный стеклянный холл с прекрасным пейзажем на парки и город. Под золотыми скорлупами-оболочками расположены два многоуровневых атриума: Dream Theater и Star Concert Hall, а еще репетиционные помещения, бутики, спортзалы, выставочные залы и рестораны.

Одна из главных задач в проектировке центра была создать уникальное многофункциональное пространство, которое совместит творчество, гибкую рабочую среду и отдых. Архитектурная группа надеется, что The People’s Performing Arts Center станет местом новых прочных связей и поиска себя для каждого человека. 

Источник:



Читать больше: