BuildingTECH

search


Архитектура

Как построить 10-этажное жилое здание за один день. Смотрим видео

Как построить 10-этажное жилое здание за один день. Смотрим видео

Сборные дома спроектированы так, чтобы их можно было быстро собрать. Однако вам будет сложно найти здание, которое возводится так же быстро, как это недавно построенное 10-этажное жилое здание китайской компании Broad Group, которое было собрано всего за один день - или за 28 часов 45 минут.

Высотное здание было построено с использованием сборных строительных систем Living Building компании Broad Group. Одна из самых привлекательных особенностей этой системы заключается в том, что каждый строительный модуль в сложенном виде имеет те же размеры, что и транспортный контейнер, что позволяет очень легко транспортировать его практически в любую точку мира с использованием существующих методов доставки.

Каждый модуль собирается на заводе и состоит в основном из конструкции из нержавеющей стали, которая включает в себя проводку, изоляцию, остекление и системы вентиляции. Основная идея состоит в том, что вы должны взять группу этих модулей размером с контейнер на строительную площадку и сложить их по мере необходимости, прикручивая их на место. Затем они подключаются к электричеству и воде и готовы к использованию.

Конечно, как вы можете видеть на видео, для этого проекта Broad Group использовала небольшую бригаду строителей и три крана, чтобы ускорить процесс и выполнить работу в столь короткие сроки, но это все же замечательное достижение. На стандартном объекте с обычным количеством строителей здание должно расти очень быстро, используя ту же систему.

Broad Group заявляет, что ее сборные конструкции очень прочны, сейсмостойки и могут быть разобраны и перемещены при необходимости. Фирма также заявляет, что его можно использовать для строительства жилых многоэтажек, общежитий, гостиниц, больниц и многого другого.

Также компания считает, что эту систему можно использовать для строительства высотных зданий высотой до 200 этажей. Для сравнения: самое высокое здание в мире, Бурдж-Халифа, имеет 163 этажа. По предварительной информации вы можете купить комплект на 20-квартирный дом менее чем за 3 миллиона долларов США, не включая доставку.


Источник:



Читать больше: