BuildingTECH

search


Архитектура

Футуристический мегаполис - вертикальный город лес THE LINK высотой 1200 метров

Футуристический мегаполис - вертикальный город лес THE LINK высотой 1200 метров

Архитектурная студия Luca Curci Architects представила THE LINK - вертикальный город с населением 200 000 человек. Проект направлен на преодоление проблемы плотности населения за счет сочетания вертикального расширения с экономикой инноваций.

Вертикальный лесной город сможет поглощать C02 и производить кислород для более чистого воздуха, увеличивая биоразнообразие городов.

Благодаря своим 300 этажам THE LINK достигнет максимальной высоты 1200 метров. Проект сочетает в себе устойчивость и плотность населения с целью построения вертикального города с нулевым энергетическим воздействием.

Лесной город состоит из четырех соединенных друг с другом главных башен, оборудованных зелеными насаждениями на каждом уровне, естественным освещением, вентиляцией и полностью экологичными транспортными системами.

С помощью городской операционной системы, оснащенной искусственным интеллектом , THE LINK сможет управлять температурой всего города, уровнями CO2 и влажности, общей системой освещения, оптимизируя производство и управление производимой энергией.

«Это первый сознательный умный город , в котором 200 000 жителей смогут жить вместе с более чем 150 видами деревьев и растений и с беспрецедентным качеством воздуха», - Arch Лука Курчи

В настоящее время половина населения, 3,5 миллиарда человек, проживает в городах, и, по оценкам, к 2030 году в городах будет жить 5 миллиардов человек. Города мира занимают только 3% поверхности земли и производят 60-80% потребляемой энергии и 75% выбросов углерода.

На сегодняшний день изменение климата влияет на всю планету; он подрывает экономику сообщества и страны, разрушает будущее. Уровень моря повышается, погодные явления становятся все более и более экстремальными, а выбросы парниковых газов в настоящее время достигают самых высоких уровней в истории.

«Городская экспансия , быстрое географическое расширение городов, часто характеризуется жилыми зданиями с низкой плотностью населения и высоким использованием автомобилей. Разрастание городов связано с повышенным потреблением энергии, загрязнением, заторами на дорогах и потерей сплоченности между сообществами.

Развитие бедности в периферийных районах - одна из величайших демографических проблем последних 50 лет. С 1990 года уровень бедности в пригородных районах увеличился на 50%.

Город - лес с вертикальной многоуровневой планировкой решит проблему традиционной городской экспансии и в то же время построит новые отношения между человеком и природой.

Городская система THE LINK была разработана для интеграции всех технологий умного города и для проживания более 200 000 человек. Общий объем вертикального города составляет 14 500 000 кубометров, а зеленые зоны - более 1 200 000 квадратных метров.

Вертикальный город состоит из четырех зданий, каждое из которых разделено на функциональные зоны. Самый высокий, высотой 1200 метров и 300 этажей, будет содержать апартаменты, виллы, места общего пользования и услуги, а также зеленые зоны, общественные и частные сады.

Главное здание башни соединено с тремя другими башнями высотой соответственно 650, 700 и 850 метров, в которых разместятся офисы, медицинские и образовательные учреждения, включая школы и университеты всех уровней.

Вертикальная городская система также будет функционировать как туристическое направление, ориентированное на предоставление таких услуг, как отели, оздоровительные и спа-центры, спортивные центры, торговые центры, книжные магазины и развлекательные заведения.

Вертикальный город с высокой плотностью зелени направлен на сокращение энергопотребления, улучшения качества воздуха и увеличение городского биоразнообразия, снижение температуры в помещении и на улице, поглощение CO 2 и одновременное производство кислорода. THE LINK характеризуется большим количеством возобновляемых источников энергии и систем хранения. Производство и выращивание продуктов питания интегрированы, стратегия нулевого управления отходами и более здоровый образ жизни.

Интегрированное сельское хозяйство позволит общинам быть самодостаточными. Каждое здание башни будет включать коллективные пространства, службы, духовные и культурные центры.

Используя городскую операционную систему с искусственным интеллектом , THE LINK будет связан со всеми уголками самого города, от квартир до офисов, от общих зон до зеленых.

Операционная система сможет управлять температурой всего города, уровнями CO2 и влажности, благодаря инновационной системе охлаждения, будет контролировать общую систему освещения и будет экономить дополнительную энергию, производимую солнечными панелями и другими возобновляемыми источники энергии.


Источник:


Читать больше: