BuildingTECH

search


Архитектура

Футуристический дом Nestled in Pandora на плавучей скале, вдохновлен фильмом «Аватар»

Футуристический дом Nestled in Pandora на плавучей скале, вдохновлен фильмом «Аватар»

Фантастика, которая может стать реальностью - дом Nestled in Pandora стал вершиной фантазии главного архитектора проекта Рохита Дхоте. Кроме вымышленного дизайна, автор выдумал и город для проекта - Пандора.

Автор проекта убежден, что когда-то наступит такой день и человечество будет строить новые города с множеством возможностей, которые откроют футуристический мир с новой реальностью. Жилище Nestled in Pandora будет спрятано на вершине плавучей скалы, подобно птичьему гнезду.

Цель авторского проекта в исследовании среды обитания человека, а точнее возможности и перспектив жить совершенно по-новому и переосмыслить реальность. Но станет ли такой проект реальностью?

Если подумать, то может показаться, что этот дом что-то очень опасное и устрашающее, но, как заявляет главный архитектор, это не так. У дома будет взлетная площадка для летающего транспорта.

В доме Nestled in Pandora будет все необходимое для жизни: проект сделан в виде квартиры-студии с объединенной кухней и гостиной, спальней и ванной. По площади дом будет небольшой, но достаточный для комфортной жизни двух или трех человек.

«Проект Nestled in Pandora - это не только моя богатая фантазия, в первую очередь - это большая перспектива на будущее, и то, что сразу может показаться странным, скоро станет реальностью. Я в этом полностью уверен и моя визуализация этому прямое подтверждение» - говорит главный архитектор.

Источник:



Читать больше: