BuildingTECH

search


Архитектура

Футуристический «портал» соединил города на расстоянии 606 км в режиме реального времени

Футуристический «портал» соединил города на расстоянии 606 км в режиме реального времени

Города Вильнюс в Литве и Люблин в Польше представили зеркальные «порталы», соединяющие оба города в режиме реального времени.

Научно-фантастические порталы были созданы для того, чтобы соединять и объединять людей в разных частях мира в период изоляции вызванной пандемией, и усиливающейся в последнее время «социальной поляризацией».

Устройства выглядят как круглые двери в другой мир, как во многих вымышленных мирах фэнтези и научной фантастики. Фактически, команда, стоящая за проектом, заявила, что выбрала круг, поскольку это хорошо известный научно-фантастический символ интерактивного «моста». Между тем, минималистичный дизайн со светодиодной подсветкой был выбран, чтобы передать образ будущего города.

Расположенные на расстоянии 606 км друг от друга, «порталы» имеют большие экраны, камеру и подключение к Интернету, что позволяет им показать, что происходит в режиме реального времени в другом месте месте.

Проект был разработан и построен инженерами центра LinkMenų fabrikas в Vilnius Tech, и это не разовый проект - команда стремится в конечном итоге соединить многие города с целью подчеркнуть глобальное сотрудничество и гармонию. 

«Вот почему мы решили воплотить в жизнь безумную идею «портал» - это мост к единству, приглашение подняться над предрассудками, над разногласиями, это приглашение подняться над иллюзией», - пояснил Бенедиктас Гилис, президент Фонда Бенедиктаса Гилиса.

Портал в Вильнюсе находится недалеко от железнодорожного вокзала, а портал в Люблине установлен на центральной площади города. На организацию, проектирование и строительство проекта ушло 5 лет. Команда, стоящая за проектом, стремится построить «мосты - порталы» с Рейкьявиком, Исландия, и Лондоном, Англия. 


Источник:



Читать больше: