BuildingTECH

search


Архитектура

Энергоэффективный дом с фасадом из натуральной керамики помогает сохранять естественную прохладу в жаркие дни

Энергоэффективный дом с фасадом из натуральной керамики помогает сохранять естественную прохладу в жаркие дни

Отель Bat Trang House расположен в городе Бат Транг, который является традиционной гончарной деревней и является частью более крупного города Ханоя. Его владелец - специалист по керамике, поэтому фирма VTN Architects предложила ему создать внешний фасад здания из керамических блоков. Общий дизайн впечатляет, а керамический фасад дома помогает сохранять прохладу в знойное лето.

Большое количество растений и деревьев используется для затенения, дом также увенчан зеленой крышей. По заявлению фирмы, дизайн настолько классный, что кондиционер в доме не требуется.

«Внутренние помещения были спроектированы с минималистичным подходом», - поясняет VTN Architects. «Большие стеклянные панели были интегрированы без опасения перегрева дома, поскольку прямой солнечный свет отфильтровывался двумя слоями керамического и зеленого фасада. Зазоры в керамических стенах особенно эффективны с точки зрения получения необходимого количества солнечной энергии. В использовании искусственного кондиционирования воздуха не было необходимости, поскольку трехслойная система вентиляции внешнего керамического фасада, чередование зеленых насаждений и двери гарантируют, что в доме будет прохладно».

По плщади Bat Trang House занимает внушительные 720 кв.м на пяти этажах. Первый этаж и подвал занимают выставочный зал, демонстрирующий керамику владельцев. На остальных этажах расположены жилые зоны, кухня, открытые террасы, кабинет, столовые и спальни. Также на одной из террас установлен бассейн.

Кроме того, установленные солнечные панели обеспечивают здание необходимой электроэнергией, а система сбора дождевой воды обеспечивает орошение обширных зеленых насаждений.

Источник:


Читать больше: