BuildingTECH

search


Архитектура

Эко - отель с геодезическим куполом и низким уровнем воздействия на природу погружает гостей в природу Патагонии

Эко - отель с геодезическим куполом и низким уровнем воздействия на природу погружает гостей в природу Патагонии

Подход «без мусора», конструкция из переработанной древесины и энергосистемы с низким уровнем воздействия сочетаются в Huemules Reserva de Montaña , трехзвездочном отеле с геодезическим куполом, расположенном на территории патагонского заповедника в Эскеле, Аргентина.

Эко-курорт, созданный с учетом экологических требований, был построен на удаленном участке площадью 6000 гектаров, принадлежащем группе Estancia Huemules. После преобразования земли в горный заповедник семейная компания руководила разработкой геодезических куполов с низким уровнем воздействия, построенных местными мастерами из натуральных материалов.

Горный заповедник площадью 6000 гектаров, ранее использовавшийся в качестве пастбища для крупного рогатого скота более 100 лет, теперь является домом для Уэмулес-Резерва-де-Монтанья, который славится своими великолепными каньонами, долинами и прериями.

Реконструируя территорию для гостеприимства, группа Estancia Huemules выбрала геодезические купола для жилья из-за прочности конструкции и устойчивости к экстремальным климатическим условиям в Патагонии. Геодезические купола были отобраны из - за их низкого воздействия - как визуально , так и физически - на окружающую среду и были стратегически размещены на естественных полянах вблизи существующих трасс.

В рамках приверженности экологического курорта принципам устойчивости отель использует передовую систему очистки сточных вод для очистки отходов до их выброса в окружающую среду, а также энергетическую систему, которая следует вечному гидрологическому циклу региона.

Вторичная древесина местного производства использовалась для строительства террас, кухонь и мебели, а сухостой используется в энергоэффективных печах с низким потреблением энергии.

Органические отходы компостируются на месте для использования в огороде. Пластик используется как можно реже, предпочтение отдается биоразлагаемым продуктам и таре, пригодной для вторичной переработки.

«Мы верим в ритмы природы: вот почему наш опыт будет уникальным», - говорится в заявлении владельцев эко-курортов.

Источник:


Читать больше: