BuildingTECH

search


Архитектура

Бутик-отель Cliff, подвешенный на скале, место уединения и силы

Бутик-отель Cliff, подвешенный на скале, место уединения и силы

В жизни каждого человека бывают такие моменты, когда хочется сбежать на край света и никого не видеть. Быть в единении только с природой, своей душой и телом. Стамбульская архитектурная студия Hayri Atak Architectural Design Studio позаботилась об этом.

Cliff Boutique Hotel – это концепция бутика-отеля, подвешенного к скале Прекестулен в Норвегии. Спросите почему именно Норвегия? А потому что это полностью новый мир с морями и горами, холодными скалами и нетронутой флорой и фауной. Это место полностью подходит для тех, кто хочет найти себя или же перезагрузиться.

Площадь застройки составляет 5000 м², что обеспечивает удаленность для гостей отеля. Безлюдное местоположение и небольшое количество номеров специально рассчитаны для уединения каждого клиента.

Проектировка бутика-отеля полностью безопасна для проживания. На главной террасе находится бассейн в форме длинного прямоугольника с прозрачным дном для смельчаков, которым нестрашно смотреть вниз с большой высоты. Номера расположены на 4 этажах и каждый номер имеет выход на просторную террасу. На 5 этаже открывается шикарный пейзаж на горы и залив. 

Дизайнерская студия скрупулезно отнеслась не только к экстерьеру здания, но и к интерьеру, создав центральный холл с использованием естественных каменных материалов мрамора и гранита, которые гарантируют устойчивость и долговечность проекта.

В номерах также использованы мрамор и гранит для повышенной звукоизоляции. Серый, белый, бронзовый, молочный, бежевый и черный – вся цветовая гамма номеров. 

Быть далеко от всех, смотреть на впечатляющие пейзажи, наслаждаться природой и просто жить – вот простая цель каждого гостя бутика-отеля Cliff.

Источник:



Читать больше: