BuildingTECH

search


Архитектура

Архитектурный прототип швейцарских Альп: башня Fluidity 2.0 дополнит уникальный горный ландшафт

Архитектурный прототип швейцарских Альп: башня Fluidity 2.0 дополнит уникальный горный ландшафт

Сплетение необычных фасадных пластин здания создает ощущение пребывания в городе будущего. Архитекторы проекта Fluidity 2.0 заявляют, что башня станет настоящим бриллиантом среди удивительных горных ландшафтов.

Башня имеет два основных предназначения: отель премиум-класса и офисное здание. Расположение среди гор поставило перед архитекторами и дизайнерами важную задачу – в первую очередь воплотить свою гениальную архитектурную задумку в первоначальном формате, а во-вторых – принять в расчет все тонкости строительства в горном ландшафте.

Высота башни составляет 250 метров в основе которой, 4 основных конструктивных элемента и 5 этажей полуоткрытого типа. Площадь застройки примерно 1200 квадратных метров. Развернутая плавная форма охватывает большое пространство под открытым небом и раскрывает знаменитые Альпы во всей красе.

Кроме своих основных направлений, здание включает различные многоуровневые общественные пространства, бары, рестораны, библиотеку и конференц-залы под открытым небом. Зеленые площадки и бассейны являются прекрасным дополнением ко всем рабочим процессам для организации дополнительного времени для релакса.

Полуоткрытость этажей и общего ландшафта является отличительной чертой всей конструкции башни, а арочный фасад дополняет и обрамляет общий вид здания. Ядро башни открывает полный 360-градусный пейзаж, а панорамные стеклянные лифты организуют быстрое мини-путешествие по всему зданию.

«На вершине нашей башни мы сделали трехэтажный сад с зимними террасами, цветы в которых будут радовать глаз круглый год, а рядом есть ресторан, чтобы гости кушали и смотрели не только на горы, но и на цветы. Мы хотим реализовать наш проект именно в Альпах, потому что, решили объединить прекрасное с полезным» - делится архитекторская группа.

Источник:



Читать больше: