BuildingTECH

search


Архитектура

«Биологическая» квартира станет полигоном для создания биосреды улучшающей проживание человека

«Биологическая» квартира станет полигоном для создания биосреды улучшающей проживание человека

Новая «биологическая» квартира, строящаяся в Великобритании, предоставит ученым возможность создания поколения более устойчивых зданий, которые могут быть построены из живых материалов.

Экспериментальная биологическая квартира под названием The Ome будет построена на территории кампуса Университета Ньюкасла в рамках совместного предприятия с Университетом Нортумбрии, и исследователи надеются, что она станет маяком для более устойчивых методов строительства. Это означает снижение углеродного следа наших методов строительства, а также создание биологической среды, которая способствует долгосрочному здоровью человека.

С этой целью автономная квартира спроектирована так, чтобы внутренние и внешние стеновые панели можно было менять местами для тестирования различных образцов материала, которые будут выращены из микробов. 

Квартира Ome будет располагаться рядом с лабораторией, где ученые будут исследовать новые типы технологий, прежде чем проверять их на практике. Они также разработают процессы преобразования туалетных, пищевых и других отходов в топливо и электричество. 

Команда изучит микробную жизнь в квартире, чтобы понять, как различные материалы и системы вентиляции влияют на бактериальное сообщество, живущее внутри, и изучить как вредные, так и положительные последствия этих изменений для здоровья человека.

«Нигде в мире нет ничего похожего на Ome, - говорит профессор Университета Ньюкасла Мартин Дейд-Робертсон. «Здание создаст пространство для разработки новых технологий, выходящих далеко за нынешние рамки».

Источник:


Читать больше: