Зеленые крыши помогут улучшить качество воздуха внутри помещений

Зеленые крыши помогут улучшить качество воздуха внутри помещений

Согласно новым исследованиям Портлендского государственного университета (PSU), зеленые крыши могут улучшить качество воздуха внутри помещений коммерческих зданий, сократив количество озона, поступающего в здания снаружи.

Полученные данные дополняют уже известные экологические преимущества зеленых крыш, в том числе снижение содержания углекислого газа, уменьшение количества ливневых стоков и уменьшение «городской жары», утверждают представители PSU.

Зеленые крыши помогут улучшить качество воздуха внутри помещений

Исследователи из отделов механики и материаловедения, биологии и университетского колледжа PSU, установили измерительные приборы на крыше большого магазина в северном Портленде, которая была разделена на две части: зеленую крышу и более традиционную кровлю с белой мембраной.

ЭКОЛОГИЧНАЯ КРЫША-ГЕНЕРАТОР ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГИИ

Они измерили воздух, поступающий в здание из наружных воздуховодов, и обнаружили, что воздух, поступающий от зоны с зеленой крышей, имеет более низкий уровень озона, чем воздух, поступающий с зоны обычной кровли. Они обнаружили, что растительность захватывает и фильтрует озон в наружном воздухе.

Эффект улавливания — это процесс, известный как сухое осаждение, при котором находящиеся в воздухе частицы накапливаются или оседают на твердых поверхностях. Это естественный процесс, который имеет ключевое значение для удаления загрязняющих веществ из атмосферы.

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ СОЛНЕЧНАЯ КРЫША FORWARD LABS В 2.5 РАЗА ДЕШЕВЛЕ TESLA И ОКУПАЕТСЯ ЗА 7 ЛЕТ

Исследование проводилось в течение двух дней. Авторы заявили, что полученные результаты требуют более долгосрочного исследования, которое может включать измерение озона и других загрязнителей.