Японцы создали самый экономный душ в мире, расход воды 20 литров на две недели

Японцы создали самый экономный душ в мире, расход воды 20 литров на две недели

Японский стартап Hotaru создал походную душевую кабинку, которая позволяет многократно использовать один и тот-же объем воды. Действующий прототип портативного душевой установки с рециклингом был представлен на ежегодном фестивале SXSW в Техасе и, по словам авторов проекта, он призван воплотить концепцию «Water Freedom for Everyone, Everywhere» в реальность.

Идея состоит в том, чтобы установить и пользоваться подобным душем можно было где угодно, а его главной особенностью являет возможность провести гигиеническую процедуру с минимальным потреблением воды. Причем для его работы не требуется подключение к каким-либо водопроводным коммуникациям, а в качестве источника энергии можно использовать обычный автомобиль.

Японцы создали самый экономный душ в мире, расход воды 20 литров на две недели

По словам создателей эко-душа, объема в 20 литров воды будет вполне достаточно, чтобы семья из трех человек ежедневно принимала душ на протяжении двух недель (при условии, что на «помывку» будет затрачиваться не более пяти минут).

ЯПОНИЯ СТРОИТ ВОДОРОДНОЕ ОБЩЕСТВО

Без специальной водоочистительной системы, которая повторно использует до 98% жидкости, на это понадобилось бы более 840 литров воды. Кроме того, мобильная душевая кабинка оснащена набором датчиков, которые сообщают пользователю о необходимости замены воды. Чтобы показать, на что способен походный душ, представители Hotaru демонстративно мылись в нём на фестивале SXSW.

Портативная душевая кабина в походном варианте целиком складывается в поддон и помещается в багажник большинства автомобилей, а для работы насоса достаточно подключить Hotaru к аккумулятору машины — однако в этом случае получится принять только холодный душ. Для того, чтобы в душе работал встроенный водонагреватель, устройство необходимо подключить к бытовой розетке.

ЯПОНЦЫ СОЗДАЛИ РОБОТА-СТРОИТЕЛЯ КОТОРЫЙ МОЖЕТ В ТОЧНОСТИ ПОВТОРЯТЬ ДВИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

В перспективе же, авторы проекта надеются найти эффективное решение для использования душа совместно с солнечными батареями или любым другим возобновляемым источником энергии.