Японцы создали первого в мире настоящего робота-трансформера J-dite RIDE (видео)

Японцы создали первого в мире настоящего робота-трансформера J-dite RIDE

J-dite RIDE – первый и пока единственный в этой галактике гуманоидный робот, превращающийся в функционирующий автомобиль.

Рабочий прототип оказался четырехметровым гигантом синего цвета, который может компактно складываться, превращаясь в транспортное средство с грубыми формами, но, несомненно, это именно легковой автомобиль на двух пассажиров, а не что-то иное.

Дизайн робота, основанный на оригинальных комиксах о трансформерах, разработал легендарный художник-мультипликатор Кунио Окавара.

Японцы создали первого в мире настоящего робота-трансформера J-dite RIDE

Проект J-dite RIDE – это совместное детище компаний, выпускающих сложное оборудование и робототехнику, — Asratec, Sansei Technologies и Brave Robotics.

ОСНОВАТЕЛЬ BOSTON DYNAMICS — О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РОБОТОВ И СТРАХАХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Разработки велись с 2014 года, и их успешный результат уже продемонстрировали на родине.

Японцы создали первого в мире настоящего робота-трансформера J-dite RIDE

Если поостыть от первого детского восторга, придется признать, что, с технической точки зрения, J-dite RIDE – далек от идеала из экшена Майкла Бэя: на трансформацию из робота в автомобиль или обратно уходит целая минута.

ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЙ РОБОТ WALK-MAN БУДЕТ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

Максимальная скорость движения трансформера в ипостаси автомобиля «теоретически» равна 60 км/ч, в виде робота на колесах – вполовину меньше, а когда робот двигается, переступая «ногами», его скорость снижается до 100 метров в час.

Разработчики говорят, что после окончательной доработки проекта технология будет выведена на коммерческие рельсы в качестве аттракциона в тематических парках развлечений.

ЯПОНЦЫ СОЗДАЛИ РОБОТА-СТРОИТЕЛЯ КОТОРЫЙ МОЖЕТ В ТОЧНОСТИ ПОВТОРЯТЬ ДВИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Тем не менее, при всех недостатках технических возможностей J-deite RIDE достаточно, чтобы сделать фанатов «Трансформеров» по-настоящему счастливыми.