Высокоэнергетическая литий-ионная батарея заряжается всего за 10 минут

Высокоэнергетическая литий-ионная батарея заряжается всего за 10 минут

Китайские исследователи разработали технологию высокоэнергетической литий-ионной батареи (LIB), которая может обеспечить пробег 300 км за 10 минут зарядки.

Молодая китайская компания Folta Technology из провинции Чжэцзян на днях продемонстрировала легковой электромобиль с 50-кВт·ч литиево-ионным аккумулятором. Утверждается, что в батарее использованы уникальные материалы, разработанные в Китае. Благодаря новым материалам литиево-ионная батарея автомобиля после 10 минут зарядки позволит машине совершить пробег на 300 км.

Высокоэнергетическая литий-ионная батарея заряжается всего за 10 минут

Для популяризации электроавтомобилей это очень важный момент. Мало кто готов тратить много времени на заправках в ожидании, пока аккумуляторы наберут достаточно мощности для перемещения на значительные дистанции.

ЭЛЕКТРОМОБИЛИ СМОГУТ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ТЯЖЕЛЫХ ЛИТИЙ-ИОННЫХ АККУМУЛЯТОРОВ

Ключевой особенностью разработанного компанией Folta Technology материала для литиево-ионных аккумуляторов стало снижение сопротивления для перемещения ионов. Материал разработал профессор химии Хуаньского университета (Hunan University) и одновременно генеральный директор Folta Technology Чжоу Сяопин (Zhou Xiaoping). Новый материал не только повышает эффективность литиево-ионных аккумуляторов, но также снижает риск выхода батарей из строя из-за процессов, связанных с осаждением лития в процессе заряда/разряда аккумуляторов.

Если верить источнику, независимая немецкая экспертная компания TUV SUD протестировала аккумуляторы Folta и подтвердила, что новые аккумуляторные ячейки выдержали 5000 циклов заряда током 150 ампер.

АККУМУЛЯТОР ДЛЯ ЭЛЕКТРОКАРОВ ОТ STOREDOT ЗАРЯЖАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ И УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОБЕГ ДО 480 КМ

Разработчики не сомневаются, что аккумуляторы смогут выдержать свыше 6000 циклов заряда. Самое главное, что новый материал и технология готовы для массового производства. В компании сообщили, что ведут переговоры с местными автомобильными компаниями для запуска разработки в серию.