«Всего за час Neuralink заменит поврежденные участки мозга», — заявил Маск

«Neuralink заменит поврежденные участки мозга», — заявил Маск

Илон Маск анонсировал в своем Twitter «крутые» вещи, которые станут возможны с применением нейроинтерфейса, разрабатываемого его компанией Neuralink. Имплантировать электроды с помощью робота-хирурга значительно легче, чем нынешний стандарт индустрии Utan Array, а также и намного эффективнее.

«В конце концов Neuralink заменит целые поврежденные в результате приступа или несчастного случая участки мозга, — заявил Маск. — Хотелось бы без лишних восторгов, однако потенциал преобразит восстановление мозга и моторных функций».

Детали Илон пообещал объявить позднее, но зато очертил примерную дату очередной презентации: большое мероприятие компании пройдет летом.

«КОМПЬЮТЕРЫ ПРЕВЗОЙДУТ ЧЕЛОВЕКА ВО ВСЕМ, ПЕРВОЕ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ — МЫ ОЧЕНЬ ТУПЫЕ» — ЗАЯВИЛ МАСК

Первых пациентов-испытателей c Neuralink мы сможем увидеть довольно скоро. В компании запланировали начать испытания на людях в конце 2020 года. Приоритетным направлением исследований назвали помощь пациентам с параличем четырех конечностей вследствие повреждения верхнего отдела спинного мозга.

Маск также намекнул на большой потенциал робота-нейрохирурга. Автоматическое вживление электродов — одно из трех ноу-хау технологии компании. Всего за час робот делает микроотверстия в черепе, вживляет электрод и заклеивает все обратно.

ПРОТИВ ИЛОНА МАСКА И ЕГО КОМПАНИИ TESLA ОПОЛЧИЛИСЬ КРУПНЫЕ НЕФТЯНЫЕ И АВТОМОБИЛЬНЫЕ КОМПАНИИ

«Есть и другие области применения — помимо быстрой высокоточной установки микроэлектродов с уклонением от кровеносных сосудов», — указал Илон в ответ на вопрос одного из пользователей.

источник: inverse