Возобновляемое транспортное топливо из воды и CO2 уничтожит углеводородное топливо

Возобновляемое транспортное топливо из воды и CO2 уничтожит углеводородное топливо

Проект SUN-to-LIQUID впервые достиг успеха в производстве солнечного керосина. Проще говоря, солнечное топливо было произведено из воды и CO2 с использованием концентрированного солнечного света.

Переход от ископаемого к возобновляемому топливу является одной из важнейших задач человечества. Проект SUN-to-LIQUID решает эту проблему, производя возобновляемое транспортное топливо из воды и CO2 с помощью концентрированного солнечного света.

Этот проект, который финансируется ЕС и Швейцарией, смог продемонстрировать первый синтез солнечного керосина. «Базовая солнечная технология SUN-to-LIQUID и интегрированный химический завод были экспериментально протестированы в реальных условиях, перед промышленной реализацией», — сказал профессор Альдо Штейнфельд из ETH Zurich, который возглавляет разработку солнечного термохимического реактора.

«Эта технологическая демонстрация может иметь важные последствия для транспортной отрасли, особенно для дальнемагистральной авиации и судоходного транспорта, которые сильно зависят от поставок углеводородного топлива, — заявил координатор проекта доктор Андреас Сизманн из Bauhaus Luftfahrt, «Мы стали на шаг ближе к возобновляемой энергетике, уменьшая использование ископаемого топлива»

Возобновляемое транспортное топливо из воды и CO2 уничтожит углеводородное топливо

Предыдущий проект ЕСSOLAR-JET работал над технологией первого в мире производства топлива для солнечных реактивных двигателей в лабораторных условиях. Проект SUN-to-LIQUID расширил эту технологию для испытаний на солнечной башне. Для этого в Энергетическом институте IMDEA в Мостолесе, Испания, была построена уникальная солнечная обогатительная фабрика. «Поле гелиостатов, отслеживающих солнце, концентрирует солнечный свет в 2500 раз — в три раза больше, чем современные солнечные башни, используемые для производства электроэнергии», — объясняет доктор Мануэль Ромеро из IMDEA Energy.

ПЛАСТИКОВЫЕ ОТХОДЫ ОТЛИЧНОЕ ТОПЛИВО ДЛЯ РЕАКТИВНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ

Этот интенсивный солнечный поток, проверенный системой измерения потока, разработанной партнером проекта DLR, позволяет достигать температуры реакции более 1500° C в солнечном реакторе, расположенном в верхней части башни. Солнечный реактор, разработанный партнером проекта ETH Zurich, производит синтез-газ — смесь водорода и CO, полученные с помищью термохимический окислительно-восстановительный цикл из воды и CO2. Завод «газ-жидкость», который был разработан партнером проекта HyGear, перерабатывает этот газ в керосин.

По сравнению с обычным авиационным топливом, выбросы CO2 в атмосферу могут быть уменьшены более чем на 90%. Кроме того, поскольку процесс основан на солнечной энергии, использует доступное сырье и не конкурирует с производством продуктов питания, он может удовлетворить будущие потребности в топливе в глобальном масштабе без необходимости замены существующей инфраструктуры для распределения, хранения и использования топлива.