Volocopter построил в Сингапуре первый прототип терминала для аэротакси

Volocopter построил в Сингапуре первый прототип терминала для аэротакси

Voloport — прототип модульного воздушного терминала будущего, который можно разместить на парковке, на крыше или пристроить к железнодорожной станции — построили в Сингапуре. До конца года немецкий стартап надеется начать здесь тестовые полеты.

Немецкий стартап Volocopter — один из самых активных игроков в сфере городского воздушного транспорта — представил прототип воздушного терминала для своего 18-винтового аэротакси. Павильон представлен в рамках Intelligent Transport Systems World Congress в Сингапуре, где Volocopter в прошлом году открыл штаб-квартиру и до конца 2019 года надеется провести ряд тестовых полетов.

Volocopter построил в Сингапуре первый прототип терминала для аэротакси

Сейчас терминал — лишь прообраз полноценной транспортной станции будущего, и известно о нем немного. Создатели утверждают, что станция построена по модульному принципу, и возвести ее можно где угодно — на парковке, на крыше небоскреба или же пристроить к имеющейся транспортной инфраструктуре — железнодорожному или автобусному вокзалу.

HYUNDAI РАЗРАБОТАЕТ АЭРОТАКСИ НА ВОДОРОДНЫХ ТОПЛИВНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ

Электрический дрон Volocopter способен покрывать до 30 км на одном заряде аккумулятора и летать на высоте 100 м достаточно тихо, чтобы его не было слышно с земли. Беспилотник берет на борт двух пассажиров.

Volocopter построил в Сингапуре первый прототип терминала для аэротакси

По задумке основателей стартапа, однажды жители крупных городов смогут подняться на специальные высотные площадки-скайпорты, сесть в летающее такси и выбрать место назначения на планшете. Автопилот возьмет на себя управление и перенесет пассажиров в желаемую точку над забитыми автомобилями улицами.

БРИТАНСКИЙ СТАРТАП РАЗРАБАТЫВАЕТ ЭЛИТНОЕ АЭРОТАКСИ СТОИМОСТЬЮ $2,4 МЛН

Полноценный сервис аэротакси немцы планируют запустить в течение трех лет — не исключено, что как раз в Сингапуре, одном из самых богатых и технологичных азиатских мегаполисов. А через 10 лет цены на полеты сравняются с обычным такси, надеются они.

источник: New Atlas