Волновая электростанция компании Ocean Energy обеспечит энергией более 18 750 домов

Гигантский буй компании Ocean Energy

Портлендский производитель Vigor запустил в эксплуатацию новую волновую электростанцию, которая поможет снизить уровень энергетических выбросов СО2 на 3600 тонн ежегодно. Полноценный энергетический парк из таких буев мощностью 100 мВт экономит выброс 18000 тонн углекислого газа в день. Обозначенной мощности одной установки хватит на энергообеспечение 18 750 домов.

Гигантский буй габаритами 38 х 18 метра имеет потенциал для выработки 1.25 мВт электроэнергии. Рассказывая о партнерстве с Ocean Energy, генеральный директор Vigor Фрэнк Фоти отметил, что его компания на протяжении более чем десяти лет участвует в конструировании устройств и компонентов для сбора энергии волн.

Гигантский буй компании Ocean Energy

Новое партнерство является важным вкладом в будущее волновой энергетики, а новая разработка послужит коммерчески успешным источником экологически чистой энергии, выработку которого можно масштабировать.

ПЛАВУЧИЕ ВОЛНОЛОМЫ ЗАЩИТЯТ БЕРЕГОВУЮ ЛИНИЮ ОТ ШТОРМОВ

Даже принимая во внимание постоянное снижение себестоимости строительства ветровых и солнечных электростанций и ускорение их выхода на уровень безубыточности, волновая энергетика имеет хороший потенциал для роста.

Во многих регионах мира такие электростанции могут стать не альтернативой энергии ветра и солнца, а эффективным дополнением, и будут работать в периоды, когда другие источники чистой энергии из-за сезонных особенностей становятся менее производительными.

Тестовый период для установки составит 12 месяцев, испытания пройдут Kanehoe Bay Hawaii на базе американских ВМС.

СТАРТАП ECO WAVE POWER ПРИДУМАЛ КАК ОДНОВРЕМЕННО ИЗВЛЕКАТЬ ЭНЕРГИЮ ИЗ ВОЛН И СОЛНЦА (ВИДЕО)

Проект стоимостью 12 миллионов долларов был частично профинансирован департаментом энергетической эффективности и возобновляемой энергетики в профильном министерстве и Агентством экологичной энергетики в правительстве Ирландии.

источник: www.renewableenergymagazine.com