Volkswagen создает энергетическую компанию

Volkswagen создает энергетическую компанию

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen объявил о создании дочерней компании Elli Group GmbH. Её название образовано из начальных букв слов «electric» и «life», то есть уже из названия понятно, что бизнес новой фирмы связан с электрической мобильностью. Основные направления работы Elli: «зелёное» электричество и «умная» зарядка электромобилей.

Компания будет заниматься энергосбытовой деятельностью, предлагая клиентам исключительно возобновляемое, безуглеродное и сертифицированное электричество под маркой Volkswagen Naturstrom®. Эта деятельность будет распространяться не только на покупателей автомобилей, но и на всех желающих.

Новая «дочка» немецкого автоконцерна также будет разрабатывать и продавать владельцам электромобилей зарядные устройства для домашнего и корпоративного пользования и консультировать компании, намеренные перевести свой автопарк на электропривод.

В ассортименте Elli разные модели настенных зарядных станций (Wallbox), начиная от простейших устройств мощностью 11 кВт и заканчивая High-End техникой, обеспечивающей многостороннюю коммуникацию компонентов (электромобиля, накопителя энергии, домашней солнечной электростанции, зарядного устройства, электрической сети), и оптимизирующей процесс зарядки (концепция Vehicle-to-Grid).

С помощью Elli Group GmbH Volkswagen намерен до 2020 года увеличить число зарядных станций на парковках для своих сотрудников с 1000 до более 5000, а также оснастить зарядными устройствами всех своих европейских партнеров и дистрибьюторов.