Водородный велосипед Pragma предлагает новую концепцию транспорта, заряжается за 2 мин. (видео)

Водородный велосипед Pragma предлагает новую концепцию транспорта

Несмотря на то, что такие компании, как Toyota и Daimler, не один год разрабатывают водородные автомобили и автобусы, крупные производители не рассматривают велосипеды как подходящий транспорт для этого топлива. Пьер Форте, основатель и генеральный директор Pragma Industries, считает иначе.

В случае с водородным электробайком Alpha2.0 компании удалось достичь соответствия между гравиметрической плотностью – энергией, накопленной на единицу веса, – и объемной плотностью, означающей энергию, запасенную относительно объема системы. В итоге велосипед автономно может проехать 150 км – намного дальше, чем электрические аналоги на литий-ионных аккумуляторах, имеющие запас хода, в среднем, около 50 км. Его общий вес составляет 29 кг, включая 7 кг водородной системы.

«Преимущество водородной технологии состоит в том, что можно увеличить доступную энергию на 30%, добавив в систему всего 600 г, тогда как для такой же мощности на электрическом велосипеде потребуется 2 кг дополнительной батареи», – отмечает Форте.

Водородный велосипед Pragma предлагает новую концепцию транспорта

Используемый в велосипедах Pragma Industries водород является экологичным, так как он производится путем электролиза, работающего на возобновляемой энергии. Топливный элемент будет пригоден для использования 15-20 лет, и у бака нет предельного срока службы. Через 15 лет система может иметь другие применения, например, в генераторах для перезарядки ноутбуков, требующих мало энергии.

ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД SKODA KLEMENT ОБХОДИТСЯ БЕЗ ПЕДАЛЕЙ

Этот экологический подход определяет коммерческую стратегию компании. Pragma Industries не намерена продавать свои велосипеды, она предпочитает сдавать их в аренду на длительные сроки, как это делается с автомобилями. По истечении срока службы байк вернется к производителю, который будет отвечать за переработку его компонентов.

Стоимость водородного велосипеда оценивается в 7000 евро, а предполагаемая арендная плата составит около 50 евро в месяц.

Alpha2.0 может быть полностью заряжен за 2 минуты, в отличие от 3-4 часов для литиевых батарей. «Индивидуальная водородная зарядная станция будет слишком дорогой для пользователя, поэтому велосипед должен продаваться в автопарки или в качестве общественных велосипедов, таких, как Vélib (публичная система совместного использования велосипедов) в Париже», – говорит Форте.

ГРУЗОВОЙ ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬЮ 170 КГ. ЗАМЕНИТ МАШИНУ

Это похоже на бизнес-план для Северной Европы, но Pragma получает крупные заказы из развивающихся стран, что объясняется состоянием электросетей в менее богатых странах. Для таких рынков велосипед на водороде может предложить еще одно полезное приложение – стать мобильным генератором, например, для ночного освещения.