Внимание – «углекислое» электричество

Внимание – «углекислое» электричество

Новые технологи обещают не только ограничить выброс CO2 в атмосферу, но и преобразовать вредный газ в массу полезных вещей, например – в электрическую энергию и ценное промышленное сырье. В качестве ловушки двуокиси для углерода при этом используются современные топливные элементы, а вместо наживки и крючков – управляемые химические процессы.

Оригинальную разработку в данной области предложили специалисты Корнуольского университета (Великобритания). Она базируется на применении электрохимических топливных элементов на основе алюминия и углерода. Алюминий является основным материалом для анода, а смешанные потоки двуокиси углерода и кислорода – в качестве динамических элементов пористого углеродного катода. Электрохимические реакции, протекающие между анодом и катодом, приводят к преобразованию CO2 в соединения более богатые углеродом, которые и используются в дальнейшем для выработки электроэнергии.

Дополнительным бонусом предлагаемой технологии является получение таких ценных сопутствующих продуктов как оксалаты (соли и эфиры щавелевой кислоты), которые пользуются стабильным спросом в различных сферах современного промышленного производства – от металлургии и изготовления синтетического волокна, до фармацевтического производства.

Новая технология, в силу действия принципа «два в одном», обещает избежать непродуктивных затрат и при этом повысить эффективность использования углеродного сырья.

Практические испытания показали, что производительность подобного электрохимического топливного элемента достигает 13 амперо-часов на грамм пористого углерода (из которого состоит катод), при потенциале напряжения до 1,4 вольт. Таким образом, его энергоемкость сопоставима с аналогичным показателем систем традиционных батарей с повышенной плотностью заряда, а массо-габаритные характеристики гораздо более скромны.

ЯПОНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ SOFTBANK ОБЕЩАЕТ ПОСТАВЛЯТЬ СОЛНЕЧНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БЕСПЛАТНО

Как выяснилось, алюминий обладает достаточной энергоемкостью (сопоставимой, например, с литием) и при этом гораздо более безопасен при эксплуатации. К тому же «крылатый» металл значительно дешевле традиционных материалов (литий, натрий, магний), а утилизация отработанных топливных элементов на его основе требует заметно меньших затрат на обеспечение экологической безопасности.

К тому же, ионизированная жидкость «алюминиевого» топливного элемента сохраняет свое рабочее состояние даже при комнатной температуре. Этим она выгодно отличается от традиционных алкалиновых и салиновых электролитов, использование которых, как правило, сопровождается паразитными коррозионными явлениями и избыточным выделением водорода.

ARCADIA POWER ПОМОГАЕТ УМЕНЬШИТЬ СЧЕТА ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО НА 30% И СДЕЛАТЬ ПЛАНЕТУ ЧИЩЕ

Предлагаемая технология может применяться не только на электрогенерирующих предприятиях. После внесения соответствующих конструктивных изменений ее можно использовать и в мобильном варианте – например для авто с гибридной силовой установкой. Основным источником CO2 для бортовой «миниэлектростанции» при этом станут отработанные продукты традиционного двигателя внутреннего сгорания. С одной стороны, это позволит существенно снизить интенсивность углеродного следа транспортного средства, а с другой – попутную подзарядку его аккумуляторов.