Власти Австралии решили проблему «отлова» пластиковых отходов

Власти Австралии решили проблему «отлова» пластиковых отходов

Все мы знаем, насколько велика проблема пластиковых отходов для окружающей среды. Много усилий было направлено на сокращение количества пластиковых пакетов и контейнеров, которые люди используют. Но что можно сделать с вещами, которые уже были использованы и выброшены?

В Австралии появилась гениальная идея, которая теперь реализована на практике, и результаты – потрясающие. Власти из города Куинана, Западная Австралия, установили новую систему фильтрации в заповеднике Хенли, которая проста, но невероятно эффективна.

Власти Австралии решили проблему «отлова» пластиковых отходов

На дренажные трубы была натянута сеть, которая размещена на выходе из трубы, которая помогает ловить большой мусор и защищать окружающую среду от загрязнения, при этом все еще позволяя воде свободно течь. Эти трубы сливают воду из жилых районов, а мусор из этих мест может быть в значительной степени вредным для окружающей среды.

НОРВЕГИЯ ПЕРВАЯ СТРАНА В МИРЕ ЗАПРЕТИВШАЯ ВЫРУБКУ ЛЕСОВ

Городские власти начали эксперимент, установив 2 сети, и были поражены результатами. Их новой системе фильтрации удалось собрать более 362 кг мусора в течение нескольких недель. Они были настолько довольны результатами, что теперь решили установить эти сети для мусора по всему городу, чтобы свести к минимуму загрязнение и вред для природы и окружающей среды.

Это не просто старые сети – они изготовлены из очень прочных, долговечных материалов, а их установка и производство стоят около 10.000 долларов США.Тем не менее, это того стоит. Помимо того, что новая система работает, она также сэкономит на трудозатратах в долгосрочной перспективе.

В ПАКИСТАНЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ ЛЕСА, ВЫСАДИВ МИЛЛИАРД ДЕРЕВЬЕВ

Когда сети заполняются, мусор бросают в специальные мусоровозы и транспортируют в сортировочный центр. Там все разделяется на мусор не подлежащий вторичной переработке и перерабатываемый материал, которые затем переходят на дальнейшую обработку. Затем сети помещаются обратно в дренажные каналы и продолжают выполнять свою работу.

Будем надеяться, что подобные сети появятся во всем мире как можно скорее!