Вертолет Zefhir с парашютной системой спасения

Вертолет Zefhir с парашютной системой спасения

Отказы двигателей остаются основной причиной катастроф вертолетов, не считая столкновений с препятствиями. Но вертолет Zefhir итальянской компании Curti Aerospace имеет систему, которая позволяет пилотам и пассажирам машины остаться в живых, даже если с навыками посадки на авторотации как-то не сложилось.

Правда, для этого нужен запас высоты, хотя бы метров двести, потому что фокус в том, что над втулкой винта расположен контейнер с аварийным парашютом. Если машина не удалось перевести в управляемое снижение, то пилот приводит в действие систему спасения и вверх выбрасывается на довольно длинным тросе купол, уменьшающий скорость падения до величины, при которой конструкция вертолета гарантирует «полезной нагрузке» выживание без травм).

Вертолет Zefhir с парашютной системой спасения

Правда, выбрать точку приземления и, вообще, что-то сделать после отстрела парашюта пилот не может, так что остается только надеяться, что машина не приземлится на автостраде перед летящей груженой фурой или, к примеру, на высоковольтную ЛЭП.

TESLA ПРЕДСТАВИЛА КОНЦЕПТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ВЕРТОЛЕТА! ВЫГЛЯДИТ ФУТУРИСТИЧНО (ФОТО)

Но тут уж как пойдет. В остальном вертолет абсолютно традиционная двухместная легкая машина современного типа — легкий и компактный турбовальный двигатель PBS Velka Bites TS100 и композиты, уменьшающие вес машины до 700 кг, максимальная скорость в 185 км/ч (крейсерская 160 км/ч) дальность полета 318 км… В общем, нормальный вертолет, только дорогой — в полтора-два раза дороже конкурентов.