Вертикальный город, перспективы и реальность

Вертикальный город, перспективы и реальность

Концепция высотного небоскреба является выражением возможностей и ограничений, которые урбанистические контексты представляют для архитекторов. Вертикальная форма башни, сочетающая в себе идею растянутого городского развития, является прямым ответом на минимизацию площади здания.

На первых этажах расположены коммерческие площади, построенные в рамках концепции вертикального торгового центра, с зоной для производства продуктов питания, расположенной прямо над местом, где жители и посетители обращаются к вертикальной городской ферме.

Вертикальный город, перспективы и реальность

Традиционно сельское хозяйство доставляется в города из сельской местности, но эта башня предлагает опыт от фермы до стола, где продукты питания можно выращивать, собирать и потреблять на месте в единой вертикальной структуре.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ГОРОДА ПОМОГУТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ — ОБЕСПЕЧИВ РАБОТОЙ И ЖИЛЬЕМ

Имея доступ к вертикальной ферме, находятся резиденции в верхней половине башни, которые также имеют доступ к посадочным площадкам дронов. Там беспилотники с электрическим и солнечным питанием могут состыковаться с надземными жилыми единицами или рядом с ними — отбирая движение с перегруженной улицы и в воздух.

На самом верху башни возвышается офисная зона, расположенная вокруг ветряных турбин, вырабатывающих энергию, уменьшающих углеродный след башни и создающих системы сбора воды для программ земледелия, проживания и работы.

НЕБОСКРЁБ С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ФЕРМАМИ СМОЖЕТ ПРОКОРМИТЬ 5000 ЛЮДЕЙ ЕЖЕГОДНО

В целом вертикальный устойчивый город создает целостную среду проживания, работы, игры для городских жителей, эффективно реагируя на контекст и элементы, влияющие на современные города.