В Японии строят город будущего Fujisawa «устойчивый умный город»

В Японии строят город будущего Fujisawa

Fujisawa SST — «Умный город Fujisawa» разрабатывают в городе Фудзисава, префектура Канагава, — это совместный проект между частным и государственным секторами, в котором участвуют компании-партнеры, продвигающие передовые инициативы, и сам город Fujisawa.

Главная особенность этого проекта заключается в том, чтобы построить настоящий умный город с 1000 домохозяйств. Консорциум компаний во главе с Panasonic стремимся развивать город, основанный не только на передовой технологической инфраструктуре, а как город, основанный на реальном образе жизни.

«Сначала мы поставили 100-летнюю концепцию в центр нашего проекта, а затем разработали руководящие принципы для городских и общественных проектов. Жители, проживающие в городе, живут, общаются и обмениваются идеями для достижения лучшего образа жизни» — говорит руководитель проекта.

В Японии строят город будущего Fujisawa

Управляющая компания будет учитывать мнения жителей, внедрять новые услуги и технологии, и постоянно поддерживать устойчивое развитие города.

Актуальные инновационные системы, основанные на образе жизни, будут и впредь приносить пользу в каждый аспект жизни людей с точки зрения энергии, безопасности, мобильности, благополучия сообщества, а также в чрезвычайных ситуациях.

TOYOTA СТРОИТ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ «ГОРОД БУДУЩЕГО» WOVEN CITY С ДЕРЕВЯННОЙ АРХИТЕКТУРОЙ

В Fujisawa SST мы чтим не масштаб города, а основополагающая концепция и процесс его создания. В умном городе, ориентированном на технологии, основное внимание уделяется инфраструктуре, которая строится в первую очередь до того, как разрабатываются проекты для комфортабельных домов и объектов.

В Fujisawa SST первоочередной задачей было создать концепцию умного образа жизни сообщества, основанную на комфорте и региональных характеристиках.

Образ жизни будущего — с учетом всех аспектов -это альтернативная энергия, безопасность, мобильность и хорошее самочувствие жителей.

Проектировщики разработали весь город с оптимизированными умными пространствами, такими как дома и объекты, чтобы реализовать этот умный образ жизни. И наконец, затем создали оптимальную интеллектуальную инфраструктуру для поддержки этого нового образа жизни.

Fujisawa SST будет устойчиво развиваться с идеями и процессами, основанными на реальном образе жизни. Устойчивый город, позволит жителям вести экологичный и комфортный образ жизни, включающий в себя блага природы, обеспечивая при этом безопасность.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ НЕБОСКРЕБ MEDITERRANEO ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ «КРИЗИС АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ»

Разработчики планируют активно продвигать проекты «умного города» в Японии и других странах по модели Fujisawa SST.

источник: fujisawasst