В Японии компания Kubota представила автономный электрический трактор

В Японии компания Kubota представила автономный электрический трактор

По словам производителя сельскохозяйственной техники Kubota, в Японии сейчас все меньше фермеров, пытающихся управлять большим количеством земли. Зная об этой проблеме, компания представила концепцию помощи фермерам — автономный трактор без водителя.

Этот транспорт, известный как трактор X, был разработан в рамках программы автоматизированной технологии Kubota Agrirobo. Он дебютировал на выставке в городе Киото.

Хотя технических подробностей предоставлено немного, транспортное средство, по-видимому, полностью электрическое, благодаря комбинации литий-ионных аккумуляторных и солнечных батарей.

Используя комбинацию GPS, бортовых датчиков, таких как камеры, и систему наведения на основе искусственного интеллекта, он может автономно обрабатывать как обычные, так и рисовые поля. Его система искусственного интеллекта также позволяет транспортному средству отслеживать такие факторы, как погода и скорость роста сельскохозяйственных культур, поэтому он может фактически решить, когда отправиться в путь и выполнять такие задачи, как посев, сбор урожая или обработка почвы.

Вместо колес трактор X имеет четыре «гусеницы», похожие на гусеницы Mattracks, которые обеспечивают оптимальное сцепление на различных грунтах. Поскольку каждый из этих гусеничных механизмов имеет свой собственный встроенный двигатель, они могут независимо вращать свои ступени на разных скоростях, что обеспечивает очень узкий радиус поворота.

ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ТЯЖЕЛЫХ ГРУЗОВ СОЗДАН ШЕСТИКОЛЁСНЫЙ МОДУЛЬНЫЙ ТРАКТОР VALTRA TRIPLE V

Кроме того, высота основного корпуса транспортного средства относительно гусениц регулируется. Например, его можно понижать, когда требуется дополнительная устойчивость, и поднимать, когда он путешествует по рядам более высоких растений.

источник: newatlas