В Украине стартовал прием предзаказов на компактный электрокроссовер Hyundai Kona Electric

В Украине стартовал прием предзаказов на компактный электрокроссовер Hyundai Kona Electric

На украинском рынке электромобиль будет доступен в двух версиях с батареей на 39.2 кВт*ч и запасом хода до 312 км (по ездовому циклу WLTC) или 64 кВт*ч и запасом хода до 450 км, по цене от 923 100 гривен. Поставки модели в салоны официальных дилеров Hyundai начнутся в конце апреля 2019 года.

Новый полностью электрический кроссовер Kona Electric призван усилить позиции компании Hyundai на рынке экологического транспорта, спрос на который в Украине стремительно растет. Для предварительного заказа доступны две комплектации – Express и Dynamic, в будущем список комплектаций будет расширен.

В Украине стартовал прием предзаказов на компактный электрокроссовер Hyundai Kona Electric

В комплектации Express стоимостью от 923 100 гривен с батареей 39.2 кВт*ч покупателю будут доступны система подогрева АКБ, система рекуперации энергии при торможении, 6 подушек безопасности, ABS, ESC, HAC, система предупреждения о выходе из полосы движения, двухзонный климат-контроль, выбор режима вождения Drive Mode Select.

ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ FORD СТАНЕТ ПЕРВЫМ ЭЛЕКТРОКАРОМ МАРКИ С ЗАПАСОМ ХОДА БОЛЕЕ 600 КМ

В комплектации Dynamic стоимостью от 984 600 гривен с батареей 39.2 кВт*ч, дополнительно к оборудованию, доступному в версии Express, пользователь получит комбинированную обивку сидений, светодиодные фары головного света с подсветкой поворота, задние светодиодные фонари и систему рекуперации тепла (Heating Pump). Доплата за батарею 64 кВт * ч составляет 227 100 гривен.

Длина кузова электрокросcовера – 4180 мм (на 15 мм больше, чем у обычного Kona), ширина – 1800 мм, высота – 1570 мм (на 20 мм больше, чем у обычного Kona). Колесная база модели – 2600 мм.

В Украине стартовал прием предзаказов на компактный электрокроссовер Hyundai Kona Electric

Характерными чертами Kona Electric является стильная фальшрешетка радиатора, под которой скрыт зарядный порт электромобиля и двухуровневая светодиодная головная оптика – особенность внедорожников Hyundai нового поколения. Чтобы добиться лучшей аэродинамики, конструкторы марки разработали для электрического кроссовера новые бамперы с дефлекторами и уникальный дизайн 17-дюймовых колесных дисков, которые позволяют эффективно отводить встречные потоки воздуха.

РАЗРАБОТАН ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ — HIMERA

В интерьере Kona Electric акцент сделан на практичность и эргономичность. Объем багажника модели удалось увеличить за счет размещения высоковольтной батареи под полом – он составляет 373 литра.

В паре с электромотором работает одноступенчатый редуктор Shift-by-wire, который позволяет мгновенно и плавно передавать весь крутящий момент от силовой установки на ведущие колеса. Молниеносный старт обеспечивается благодаря крутящему моменту 395 Нм, а скорость от нуля до ста достигается всего за 7.6 секунды.