В Тель-Авиве с 2025 года, загрязняющий окружающую среду транспорт, попадет под запрет

В Тель-Авиве с 2025 года, загрязняющий окружающую среду транспорт, попадет под запрет

В Тель-Авиве разрабатывают стратегический план по электрификации движения в городе. В рамках стратегии в Тель-Авиве с 2025 года загрязняющие окружающую среду транспортные средства попадут под запрет. Подобные ограничения планируют ввести и в других городах Израиля.

Разработкой плана занимается муниципальный совет Тель-Авив-Яффо. Пока что точно неясно, какие именно транспортные средства будут считаться «экологически вредными» и, следовательно, будут находиться под запретом. Также в совете ожидают, что спрос на электромобили увеличится из-за падения цен на аккумуляторы с более высоким запасом хода.

В Тель-Авиве с 2025 года, загрязняющий окружающую среду транспорт, попадет под запрет

После утверждения стратегии движение в Тель-Авиве может измениться кардинально. Ведь электрификация затронет не только небольшие автомобили, также должны появиться крупные автопарки на электрике, в частности такси и автобусы.

К 2022 ЭЛЕКТРОМОБИЛИ СТАНУТ ДЕШЕВЛЕ ОБЫЧНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

Внедрять план будут постепенно: до 2021 года электрический транспорт получит финансовые стимулы. Затем с 2022 года и до 2025 муниципалитет будет заниматься электрификацией больших автопарков.

Кроме того, с 2030 года правительство Израиля планирует запретить продажу новых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями. При этом, при покупке «зеленых автомобилей» будут наоборот действовать льготы.

Напомним, что Швеция запретит двигатели внутреннего сгорания в 2030 году. Новое правительство в Стокгольме провозгласило защиту климата одним из своих приоритетов. Обе компании Volvo уже настроились на выпуск легковых и грузовых электромобилей.

НОВЫЕ ШИНЫ ОТ GOODYEAR — СМОГУТ ЗАРЯЖАТЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Также Индия может запретить бензиновые мотоциклы и скутеры уже с 2025 года. Учитывая, что двух- и трехколесный транспорт составляет ¾ всего автопарка страны, такой запрет можно назвать самым масштабным отказом от ДВС в современной истории.