В Швейцарии перевозить пассажиров будут — летающие такси Lilium

В Швейцарии перевозить пассажиров будут - летающие такси Lilium

Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) планируют облегчить жизнь пассажирам, которые только что сошли с поезда. Им не придется искать такси и часами стоять в пробке. До пункта назначения клиента доставит «летающий автомобиль» немецкого производства.

Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) ведут переговоры с немецким разработчиком аэротакси Lilium. Заменять поезда «летающими автомобилями» государственная компания пока не планирует. Предполагается, что воздушные суда малой вместимости будут перевозить пассажиров со станции до пункта назначения в черте города.

Пока неизвестно, будет ли мюнхенский стартап разрабатывать новый проект для SBB или создаст аппарат на основе уже созданного прототипа Lilium Jet. Миниатюрный пятиместный самолет на электротяге развивает скорость до 300 км/ч и на одном заряде может пересечь до 300 км. Вертикальные взлет и посадка позволяют использовать обычную вертолетную площадку.

По их расчетам, полет в обход пробок займет всего пять минут и обойдется в $36. Для сравнения — за поездку на такси продолжительностью 55 минут придется заплатить $56-73. Как сообщает Bloomberg, соглашение о намерениях между Lilium и SBB уже подписано.