В шведской Лапландии открылся экзотический отель «Арктическая баня»

В шведской Лапландии открылся экзотический отель «Арктическая баня»

В шведской Лапландии открылась «Арктическая баня». Круглый отель, который напоминает пончик, если смотреть сверху, плывет по реке и предлагает посетителям роскошный отдых с рестораном, спа-салоном и погружением в ледяную воду.

«Арктическая баня» расположена на реке Луле в Швеции, которая когда-то использовалась для перевозки древесины. Это отражено в дизайне главного здания отеля, который имеет привлекательный экстерьер в стиле logjam.

В шведской Лапландии открылся экзотический отель «Арктическая баня»

Круглое здание плавает летом, но замерзает во время суровых зим, которые бывают этой части мира, но при этом связано с берегом пешеходным мостом.

Отель имеет небольшой бассейн в центре, который позволяет смелым посетителям испытать холодную воду, и содержит три сауны, комнату для спа-процедур и горячие ванны, с массажем, процедурами для лица и многим другим. В ресторане подают блюда из местных продуктов, а также предлагаются такие мероприятия, как катание на собачьих упряжках, верховая езда и подледная рыбалка.

ПЛАВАЮЩИЙ ОТЕЛЬ-КАПСУЛА В ЯПОНИИ ЗАЩИТИТ ПОСТОЯЛЬЦЕВ ОТ ЦУНАМИ

Шесть плавающих кают размещаются поблизости. В каждый из них ночует по два человека, каждая каюта имеет небольшую деревянную террасу, на которой посетители могут сидеть снаружи и наблюдать за северным сиянием (или полуночным солнцем летом). Эти плавучие террасы Арктической бани были спроектированы архитекторами Бертилем Харстремом и Йоханом Кауппи.

В шведской Лапландии открылся экзотический отель «Арктическая баня»

Каюты арктической бани имеют широкое остекление, чтобы максимально увеличить обзор для гостей. В дополнение к плавающим каютам на берегу есть еще надземные строения. Они были разработаны AnnKathrin Lundqvist и выпускаются в двух версиях, в них могут разместиться от двух до пяти человек, и отличаются застекленными стенами, которые расположены для максимального обзора.

СТАРТАП GATEWAY FOUNDATION СОЗДАСТ ДО 2025 ГОДА ПЕРВЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОТЕЛЬ НА 400 ПОСТОЯЛЬЦЕВ

Если вы хотите остановиться в «Арктической бане», цены начинаются с 9600 шведских крон за ночь (примерно 1000 долларов США).

источник: newatlas