В России начнётся серийный выпуск электрокаров ZETTA c мотор-колесами Дуюнова

В России начнётся серийный выпуск электрокаров ZETTA c мотор-колесами Дуюнова

До конца текущего года в Тольятти будет организован серийный выпуск полностью электрических городских автомобилей ZETTA.

Электрокар — это детище группы компаний ZETTA, включающей структуры различного профиля (инжиниринг, прототипирование, выпуск и поставка комплектующих предприятиям автопрома).

В России начнётся серийный выпуск электрокаров ZETTA c мотор-колесами Дуюнова

Компактная машина имеет трёхдверное исполнение, а внутри предусмотрены места для четырёх человек — водителя и трёх пассажиров. Хотя, вероятнее всего, в салоне смогут с комфортом расположиться только двое.

В ЭТОМ ГОДУ В БЕЛАРУСИ ПРЕДСТАВЯТ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ СТОИМОСТЬЮ $15 000

Электрокар будет предлагаться в версиях с передним и полным приводом. Питание в зависимости от модификации обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью от 10 до 32 кВт·ч. Запас хода на одной подзарядке составит от 200 до 560 км, максимальная скорость — 120 км/ч.

Взаимодействие с основными системами будет осуществляться через планшет в области передней панели. Упомянуты кондиционер и функция бесключевого доступа. Габариты автомобиля — 1600 × 3030 × 1760 мм.

К проектированию конвейера для серийного выпуска ZETTA приступили в 2018 году. Сейчас ведутся работы по строительству и оснащению оборудованием производственных площадей в Тольятти.

ПЕРВЫЙ ГРУЗИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ ВЫЙДЕТ НА РЫНОК УЖЕ В 2019 ГОДУ

Предполагается, что цена электрокара составит от $7500. Годовой объём выпуска ZETTA в перспективе планируется довести до 15 000 штук.