В рамках программы X-59 НАСА разрабатывает современный сверхзвуковой самолет

НАСА развивает программу X-59, в рамках которой разрабатывается современный сверхзвуковой самолет

НАСА продолжает развитие своей программы X-59, в рамках которой разрабатывается современный сверхзвуковой самолет, который доказывает, что сверхзвуковые коммерческие пассажирские рейсы будут реальностью.

Агентство уже разработало и испытало в полете инновационную систему eXternal Vision System (XVS), которая заменяет традиционное прозрачное лобовое стекло, чтобы предоставить пилоту X-59 полный обзор во время полета.

XVS фактически уже проходил первые испытания в полете — в августе прошлого года, он был загружен на борт сверхзвукового самолета (точнее, Beechcraft King Air UC-12B), который позволил команде, работающей над системой, показать, что она может делать все, что ей нужно с точки зрения обеспечения пилотов в режиме реального времени.

Эти тесты показали, что теория, технология и реализация XVS все работали, как предполагалось, благодаря использованию обратной связи от пилотов-испытателей. Но тесты пока не показали, что аппаратное обеспечение XVS сможет выдерживать нагрузки, с которыми оно столкнется при загрузке в полностью построенный X-59, который летит быстрее скорости звука.

ИНЖЕНЕРЫ ИЗ НАСА И MIT РАЗРАБОТАЛИ САМОЛЕТНОЕ КРЫЛО КОТОРОЕ СПОСОБНО МЕНЯТЬ ФОРМУ

Очевидно, что НАСА не хочет ждать до первого полета Х-59, чтобы выяснить, сможет ли XVS справиться с таким полетом. Вот почему такие вещи, как тестирование вибрацией, которое он проводит сейчас, так важны. Тест вибрации выставляет компьютер VS, дисплеи и камеры к различным типам вибраций, которые он испытал бы во время полета.

Технически это предварительное квалификационное тестирование, которое означает, что оно пока не должно нагружать оборудование до предела. При условии, что в этом цикле вибрационных испытаний все пойдет по плану, следующим этапом станут квалификационные испытания, в ходе которых оборудование действительно будет испытано до предела его возможностей.

ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ КОСМИЧЕСКИЕ РАКЕТЫ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ САМОЛЕТЫ, ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАТИТ ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА

Все это является прелюдией к тому, что XVS будет установлен на самом X-59 и будет летать на самолете. Именно тогда НАСА надеется показать, что технологии, разработанные им для создания Х-59, могут открыть совершенно новую эру коммерческих авиаперевозок.

источник: techcrunch