В Норвегии построят необычный отель в форме кольца

В Норвегии построят необычный отель в форме кольца

Архитектурная фирма Snøhetta представила проект отеля на полярном круге, который должен производить больше энергии, чем потреблять.

Необычный отель Svart в форме кольца должен быть построен у подножия норвежской горы Almlifjellet на полярном круге. Архитектурная фирма Snøhetta утверждает, что Svart (название взято от близлежащего ледника Svartisen) будет энергетически положительным – это означает, что производить будет больше энергии, чем потреблять.

Солнечные панели здания будут вырабатывать энергию, что, по словам архитекторов, является «абсолютной необходимостью в такой среде».

Сотрудничая с другими норвежскими компаниями, студия Snøhetta начала процесс проектирования, интенсивно анализируя, каким образом отель может использовать возобновляемые источники энергии, чтобы как можно меньше влиять на окружающие горы.

Архитекторы решили, что круглая конструкция, увенчанные солнечными панелями, обеспечит оптимальный уровень освещенности в течение дня в разное время года. Вдоль фасада отеля встроены террасы, которые в летнее время затемнят номера, заменив искусственные системы охлаждения. Большие окна могут использовать тепловую энергию Солнца в холодные дни.

Набережная проходит прямо под отелем, после которого гости могут прогуляться в теплое время года, а зимой будет служить для хранения лодок и байдарок.