В Ливане построили роскошную виллу свисающую с крутого склона горы

В Ливане построили роскошную виллу свисающую с крутого склона горы

Когда архитекторам из Daz Architects поручили спроектировать семейную виллу на склоне горы в Ливане, они выбрали необычный подход. Вилла CH730 изгибается вниз по склону горы и предлагает фантастический вид на пейзаж внизу.

Вилла CH730 расположена на участке площадью 810 кв.м в Чаннире, на горе. Конструктивно он состоит из подиума с подвальными этажами, а над ним расположен сам дом, который принимает форму большого бетонного прямоугольника, а фасад изгибается вниз, следуя углу наклона в одной точке. Он отделан легкой композитной облицовкой и деревом.

В Ливане построили роскошную виллу свисающую с крутого склона горы

Внутренние размеры виллы CH730 составляют 567 кв. м. Ее первый этаж служит основным жилым пространством и включает в себя гостиную, столовую и кухню. На втором этаже находится главная спальня и три другие спальни с ванной комнатой. На верхнем этаже мансарды находится еще одна семейная комната.

НА МЕСТЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА НЬЮ-ЙОРКА ПРЕДЛАГАЮТ СООРУДИТЬ «ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ» НЕБОСКРЕБ-ЯМУ

На вилле CH730 есть два подвальных уровня. В первом есть ТВ-зал, бильярдный стол, дополнительная гостевая спальня и ванная комната, комната для прислуги, а также зоны для генератора и хранения воды. Второй цокольный этаж соединяется с пейзажным бассейном и террасой на улице и вмещает душ, садовое оборудование и многое другое.

В Ливане построили роскошную виллу свисающую с крутого склона горы

Помимо резервного генератора в подвале, дом также получает энергопитание от массива солнечных батарей. Пока неизвестно о том, работает ли он полностью от сети или использует солнечные батареи, чтобы сократить потребление электроэнергии сети.

LEGO GROUP ПОСТРОИЛ СЕБЕ ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОЕ ЭКОЗДАНИЕ ИЗ ФИРМЕННЫХ «КИРПИЧИКОВ» (ФОТО)

«Основная концептуальная идея этого проекта состояла в том, чтобы построить дом с тремя основными целями: обеспечить хорошую адаптацию к общему пейзажу, вставить здание в топографию первоначального ландшафта и внедрить клиентскую программу — сохранить окружающую среду», — говорит Daz Architects.

источник: newatlas