В Лихтенштейне начали продавать биткойны на почте

В Лихтенштейне начали продавать биткойны на почте

Почта Лихтенштейна предлагает покупателям, помимо традиционных услуг, цифровые деньги. Поначалу — только в столице и только биткойны, но вскоре и ассортимент, и охват расширятся.

В поиске новых возможностей для бизнеса почтовое управление Лихтенштейна решило заняться продажей криптовалют через свои филиалы. По большому счету это мало отличается от обычных операций по обмену валюты, которые с недавних пор также пополнили список обязанностей почтовых служащих.

Нововведение прекрасно вписывается в дружественную к криптовалютам политику страны, которая в 2018 приняла закон о блокчейне.
Как и соседи в лице Австрии и Швейцарии, княжество хочет сказать компаниям: несмотря на стойкий нисходящий тренд криптоэкономики, в Лихтенштейне приветствуют появление новых блокчейн-стартапов и сервисов.

FACEBOOK СОЗДАЕТ СОБСТВЕННУЮ КРИПТОВАЛЮТУ ОСНОВАННУЮ НА ВАЛЮТЕ США

Покупать биткойны пока можно только в филиале почты в Вадуце. Клиенты получают у окошка физический криптокошелек, который позволяет активировать цифровую валюту в сети. О каком именно кошельке идет речь, пока неизвестно, как и размер суммы, которую можно обменять в день. Также неясно, распространяется ли на эту услугу требование «знай своего клиента» (KYC).

После испытательного периода покупать биткойны можно будет и в других филиалах почты. Кроме того, руководство планирует расширить ассортимент криптовалют и продавать также другие популярные активы: Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash и Ripple.

БАНК JPMORGAN ПЕРВЫМ СОЗДАЛ СВОЮ КРИПТОВАЛЮТУ JPM COIN ПРИВЯЗАННУЮ К ДОЛЛАРУ США

Для создания новой бизнес-модели почтовое управление привлекло опыт швейцарской Värdex Suisse компании. Это самый крупный в Швейцарии поставщик блокчейн-платежей из знаменитой Криптовалютной долины кантона Цуг.