В Кремниевой долине возведут передвижные дома в форме хижин отпечатанные на 3D-принтере

В Кремниевой долине возведут передвижные дома в форме хижин отпечатанные на 3D-принтере

На калифорнийском побережье планируют возвести жилую зону Walden Monterey, главными обитателями которой станут работники Кремниевой долины. Девелопер участка Ник Джекогян решил очаровать потенциальных покупателей жилья красотами пейзажей полуострова Монтерей, предложив им передвижное жилье – уютные маленькие хижины, построенные с применением всех передовых экологически чистых и энергоэффективных технологий.

Мобильные дома Galini Sleeping Pod радикально отличаются от традиционных трейлеров и настраивают потенциальных инвесторов на волну ответственного природопользования и участия в различных формах активности за пределами дома.

Джекогян намерен внедрить и развить все популярные у миллениалов форматы досуга – от коллективных игр до городских ферм.

ИТАЛЬЯНЦЫ НАПЕЧАТАЛИ МАЛОБЮДЖЕТНЫЙ ЭКОДОМ СТОИМОСТЬЮ ВСЕГО $1000

На участке будут построены двадцать два дома средней стоимостью пять миллионов долларов, но пока поселенцам предложены передвижные дома стоимостью 250 тысяч за единицу, отпечатанные на 3D-принтере.

Базовая модель Galini Sleeping Pod разработана дизайнерским бюро DFA. Полезная площадь дома равна 27 квадратным метрам, энергоснабжение осуществляется за счет солнечных панелей, ветровых турбин и батарей Tesla, а водоснабжение – за счет эффективной конденсации атмосферной влаги.

НА ЧЕМ НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОГО ДОМА

На возведение и комплектацию дома уходит от четырех до шести недель. Galini Sleeping Pod является на 97% утилизируемым, то есть только 3% используемых материалов невозможно переработать.