В Копенгагене строят энергоэффективные таунхаусы из переработанных материалов и отходов

В Копенгагене строят энергоэффективные таунхаусы из переработанных материалов и отходов

Вторичный бетон, старые двойные стеклопакеты и выброшенные половые доски использовались при строительстве Upcycle Studios, жилого комплекса в Копенгагене, разработанного Lendager Group.

В Копенгагене в районе Ерестад построили 20 таунхаусов из переработанных материалов. Вся древесина была получена от датского производителя Dinesen , который обычно выбрасывал и сжигал часть материала, в то время как окна были получены из старых зданий, которые были отремонтированы.

В строительстве использовали 850 тонн бетона, оставшийся от строительства метро в Копенгагене, восстановлены окна из старых домов и отходы древесины по производству, которые иначе могли сжечь.

В ГЕРМАНИИ ПОСТРОИЛИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМ БЕЗ СЧЕТОВ ЗА ТЕПЛО И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Сады на крыше и солнечные панели увеличивают вероятность того, что дома станут самодостаточными, что поможет жителям быть в гармонии со зданием, надеются архитекторы. Строительство с таким подходом к материалам позволяет уменьшить выбросы углекислого газа на 60% за 50 лет.

Все дома двухэтажные, имеют гаражи и солнечные панели на крыше. Они могут использоваться как жилые помещения или офисы.

НОРВЕЖСКАЯ СЕМЬЯ ПОСТРОИЛА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМ, ПОД СТЕКЛЯННЫМ ГЕОДЕЗИЧЕСКИМ КУПОЛОМ

Над проектом работала датская архитектурная студия Lendager Group. «Чтобы решить проблему климатического кризиса, нам нужно разрабатывать передовые решения. Upcycle Studios показывают, что мы можем уменьшить рост выбросов, рассматривая мусора как ресурс. Мы можем строить энергоэффективные дома без компромиссов в качестве, эстетике или цене », — говорят в Lendager Group.