В Китае создали прототип пассажирского самолета на водороде Lingque-H

В Китае создали прототип пассажирского самолета на водороде Lingque-H

Китайская авиастроительная корпорация завершила первый этап испытаний модели пассажирского водородного самолета . В общей сложности дистанционно управляемый аппарат выполнил десять полетов, во время которых специалисты проверяли работу бортовой системы управления электропитанием и распределения энергии.

Современные водородные топливные элементы, даже работающие на сжатом газе высокой степени очистки, по своей энергоемкости в несколько раз превосходят аккумуляторы. По этой причине некоторые разработчики считают, что такие элементы позволят создавать электрические самолеты с относительно большой дальностью полета.

В Китае создали прототип пассажирского самолета на водороде Lingque-H

Считается также, что водородные воздушные суда во время эксплуатации практически не будут наносить вреда окружающей среде, поскольку единственным продуктом работы таких топливных элементов является вода. К топливным элементам можно отнести плохую «отзывчивость» на увеличение потребляемой моторами мощности, что, впрочем, можно компенсировать с помощью литиевых аккумуляторов.

ПЕРВЫЙ КИТАЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬ НА ВОДОРОДЕ GROVE ПОЛУЧИЛ ЗАПАС ХОДА 1000 КМ

Модель пассажирского самолета Lingque-H, прошедшая первый этап летных испытаний, имеет размах крыла 6 метров. Она оснащена водородным топливным элементом и литий-ионной аккумуляторной батареей для компенсации скачков потребляемой мощности. Разработчики собрали модель и приступили к ее испытаниям за пять месяцев.

При производстве Lingque-H использовались технологии трехмерной металлической печати. Испытания модели начались в январе 2019 года. Они проводились в аэропорту Шанцзе городского округа Чжэнчжоу провинции Хэнань. В общей сложности продолжительность испытаний составила 24 летных часа.

ВСКОРЕ ДЕШЕВОЕ И ЧИСТОЕ ВОДОРОДНОЕ ТОПЛИВО СТАНЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Модель Lingque-H тестировалась в различных конфигурациях: с фиксированным и убирающимся шасси, T- и V-образным, а также обычным хвостовым оперением. Все проведенные проверки признаны успешными. Подробности испытаний не раскрываются, но в COMAC уточнили, что полученные данные будут использоваться при разработке полноразмерного прототипа водородного самолета.