В Китае построят небоскребы с зелеными переходами в форме спирали ДНК

В Китае построят небоскребы с зелеными переходами в форме спирали ДНК

В китайском городе Шэньчжэнь начинается строительство ансамбля небоскребов с необычным дизайном – высотки будут соединены между собой зелеными переходами так, что вся конструкция будет напоминать спираль ДНК.

Внутри небоскребов расположится штаб-квартира биотехнологической компании iCarbonX, которая занимается созданием “оцифрованной формы жизни”.

Состоит ансамбль из двух небоскребов различной формы – меньший небоскреб высотой в 150 метров построят в форме цилиндрической башни. По словам архитектора Стивена Холла, в нем будут располагаться жилые помещения.

В Китае построят небоскребы с зелеными переходами в форме спирали ДНК

А более высокий разноуровневый небоскреб с изогнутым фасадом будет на 50 метров выше. В нем разместятся офисы, лаборатории, конференц-залы и, собственно, клиника компании iCarbonX.

В ДУБАЕ СТРОЯТ НЕБОСКРЕБ BURJ JUMEIRAH НА ОТПЕЧАТКЕ ПАЛЬЦА ПРАВИТЕЛЯ ЭМИРАТА, ВЫСОТОЙ 550 М

Небоскребы будут соединены между собой четырьмя мостами-переходами, заполненными зелеными насаждениями из тропических растений и деревьев.

На двух верхних мостах будут также размещаться кафе, тренажерный зал и бассейн, а на двух нижних – общественные зоны, галереи и помещения для бизнес-встреч.

«Облицовка из фриттованного стекла с различной прозрачностью обеспечит индивидуальный оттенок в каждом помещении и уникальное освещение. На нижнем уровне планируется построить центральный бассейн. Постоянно циркулирующая вода бассейна будет маскировать звуки города, создавая мирное, защищенное пространство», – комментирует архитектор Стивен Холл.

КИТАЙЦЫ ПРЕДЛАГАЮТ СТРОИТЬ В ПУСТЫНЯХ ВОРОНКООБРАЗНЫЕ НЕБОСКРЕБЫ ИЗ ПЕСКА

В китайском мегаполисе Шэньчжэнь уже насчитывается около десятка известных построек. Среди них 220-метровый небоскреб Shenzhen Energy Mansion с необычным фасадом, 115-этажный комплекс Международного финансового центра Пинань, а в прошлом году началось строительство 700-метрового небоскреба стоимость в $8 млрд.