В каждом доме Великобритании установят зарядные устройства для электромобилей

В каждом доме Великобритании установят зарядные устройства для электромобилей

Великобритания хочет быть в авангарде разработки и производства транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, и чтобы все ее новые транспортные средства стали такими к 2040 году.

Новый законопроект предусматривает, что в каждом новом доме в Великобритании должны стоять настенные коробки — зарядные устройства для электромобилей. Их установка не зависит от того, водит ли хозяин дома электромобиль или нет. Это очередной шаг правительства к полному запрету продаж автомобилей, работающих на дизеле и бензине к 2040 году.

В 2018 году правительство опубликовало доклад «Путь к нулевой отметке: дальнейшие шаги на пути к более чистым автомобильным перевозкам». Исследования, опубликованные в этом документе, показывают, что в 2017 году в Великобритании было продано более 8,1 миллиона подержанных автомобилей. Более 10 тысяч из них были автомобилями с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу. Это на 77% больше, чем в 2016 году.

SUPERCHARGER V3 CДЕЛАЕТ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ TESLA САМЫМИ БЫСТРОЗАРЯЖАЕМЫМИ В МИРЕ

Это свидетельствует о том, что потребители хотят отказаться от выбросов и делают это все чаще, отмечают власти страны. Поэтому правительство хочет создать «одну из лучших в мире сетей инфраструктуры электромобилей».