В Йоханнесбурге построили жилой дом из грузовых контейнеров

В Йоханнесбурге построили жилой дом из грузовых контейнеров

Идея строить дома из грузовых контейнеров не нова, но проект Drivelines Studios архитектурной студии Lot-ek на сегодняшний день является одним из самых масштабных: на строительство семиэтажного дома в Йоханнесбурге ушло 140 контейнеров. Дом выстроен в форме буквы V, а в центре внутреннего двора расположена общественная зона с садом и бассейном.

Оба крыла здания имеют парадные гладкие фасады по осям сходящихся улиц, их украшением служат многочисленные наклонные линии оконных проемов. Со стороны двора прямоугольная геометрия контейнеров нарушена открытыми лестничными площадками и маршами, а также лифтовой шахтой.

140 морских контейнеров для строительства жилого комплекса Drivelines Studios были выбраны по цвету, и их не перекрашивали. Блоки надежно скреплены между собой, по мере необходимости изменены в соответствии с функциональным назначением помещений, а также обеспечены современной теплоизоляцией.

В контейнерах проделаны оконные проемы для обеспечения жилья естественным освещением и вентиляцией, а также встроены лестничные марши и лифтовое оборудование для облегчения доступа на верхние этажи.

Общая площадь жилого комплекса составляет около 7 000 квадратных метров. Первый этаж смешанного назначения – частично жилой, частично коммерческий, остальные шесть – полностью жилые. Квартиры предлагаются в свободной планировке и с разными вариантами площади – от 27.8 кв.м. до 55.7 кв.м. В каждой квартире есть своя кухня и санузел, а также жилые комнаты – столовая, гостиная и спальня.

%d такие блоггеры, как: