В Ирландии к 2040 году высадят 440 миллионов деревьев

В Ирландии к 2040 году высадят 440 миллионов деревьев

Ирландия будет высаживаться каждый год в течение следующих двух десятилетий 22 миллиона деревьев, что составит к 2040 году — 440 миллионов новых деревьев.

Чтобы внести свой вклад в преодоление климатического кризиса, Изумрудный остров предпринимает масштабный проект по лесовосстановлению.

По данным Управления сельского хозяйства и развития пищевых продуктов, Ирландия является единственной страной в Европе, где произошло полное уничтожение лесов. С середины двадцатого века страна постепенно увеличивала лесной покров. В 2012 году Национальная инвентаризация лесов подсчитала, что площадь лесов составляла 731 650 гектаров, или 10,5 процента от площади земли.

В Ирландии к 2040 году высадят 440 миллионов деревьев

Несмотря на то, что лесной покров Ирландии, по оценкам, находится на самом высоком уровне за последние 350 лет, он все еще заметно отстает от среднего показателя по Европе — более 30 процентов. Принимая во внимание решающую роль деревьев в оказании помощи в борьбе с климатическим кризисом, что должна делать страна, почти их лишенная?

АФРИКАНСКИЕ СТРАНЫ ВЫДЕЛИЛИ $ 8 МИЛЛИАРДОВ НА ПРОЕКТ «ВЕЛИКАЯ ЗЕЛЕНАЯ СТЕНА» ДЛЯ ВЫСАДКИ ДЕРЕВЬЕВ

Посадить больше деревьев. Именно это и планирует сделать Ирландия. Каждый год в течение следующих двух десятилетий будет высаживаться 22 миллиона деревьев, а к 2040 году — 440 миллионов новых деревьев. В июне правительство опубликовало план действий по изменению климата, в котором предлагалось сажать 8 000 гектаров (19 768 акров) в год, однако не удалось подробно рассказать о типе и количестве деревьев.

Теперь они уточнили некоторые детали, оценивая потребность в 2500 хвойных или 3300 широколиственных деревьев на каждый гектар, с целью 70 процентов хвойных и 30 процентов широких листьев.

«План действий в области климата предусматривает расширение лесопосадок и управление почвой, чтобы обеспечить снижение выбросов углерода в результате землепользования в период с 2021 по 2030 годы и в последующие годы», — добавили в Управлении сельского хозяйства.

Недавно было проведено всестороннее исследование, из которого можно сделать вывод, что «восстановление деревьев остается одной из наиболее эффективных стратегий смягчения последствий изменения климата». И с тех пор, массивные усилия по посадке деревьев привлекают особое внимание.

ПЕРВЫЙ В МИРЕ «ЛЕСНОЙ ГОРОД», РАЗРАБОТАННЫЙ ДЛЯ БОРЬБЫ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ, СТРОИТСЯ В КИТАЕ

Инициатива по лесовосстановлению/облесению потребует некоторых изменений в землепользовании. В частности, фермеры должны будут отвести часть своих земель под новые деревья. И хотя они будут компенсированы за счет лесных грантов, отчет о климатических действиях «признает отсутствие энтузиазма среди фермеров в лесном хозяйстве».