В Дубае, за счет государства, на крышах домов, установят солнечные электростанции

В Дубае, за счет государства, на крышах домов, установят солнечные электростанции

Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль-Мактум, наследный принц Дубая, заявил о том, что правительство приступает к имплементации 8 принципов управления, а также положений 50-летней Хартии. Начало этой работе положил вице-президент и премьер-министр ОАЭ, шейх Мохаммед бин Рашид Аль-Мактум для повышения качества жизни населения эмирата.

В рамках реализации данной Хартии, Управление электроэнергетики и водоснабжения Дубая (DEWA) запустило проект по установке фотоэлектрических панелей на 10% домов граждан ОАЭ, проживающих на территории эмирата.

Руководитель DEWA, Саид Мохаммед Аль-Тайер, отметил: “Как только Его Высочество Шейх Мохаммед бин Рашид Аль-Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая, провозгласил 50-летнюю Хартию, мы обязались ее соблюдать. Она состоит из девяти статей, отражающих его видение будущего эмирата, и того уровня жизни, который он желает всем, кто здесь проживает”.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ДУБАЯ ПОСТАВИЛО ЗАДАЧУ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ СЧАСТЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ДО 90%

“DEWA разработала план, который касается энергетической независимости 10% домохозяйств. Это поможет изменить образ жизни этих семей и будет способствовать сохранению окружающей среды. Управление поручило реализацию нескольких проектов в данной сфере шести подрядчикам, которые незамедлительно приступят к выполнению работ. Положения плана будут исполнены до конца 2019 года, а DEWA возьмет на себя все сопутствующие расходы необходимые для осуществления данной инициативы, которая способствует достижению счастья народа”, – заявил он.

В ДУБАЕ КО ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКЕ ЭКСПО 2020 ВОЗВОДЯТ ИННОВАЦИОННЫЙ ГОРОД ЗА $40 МЛРД

Господин Аль-Тайер также добавил, что фирма Etihad Energy Services Company (Etihad ESCO) будет контролировать реализацию проекта, который также включает в себя установку энергосберегающих ламп и регуляторов расхода воды для сокращения использования энергетических и водных ресурсов.