В Дубае строят небоскреб Burj Jumeirah на отпечатке пальца правителя эмирата, высотой 550 м

В Дубае строят небоскреб Burj Jumeirah на отпечатке пальца правителя эмирата

В Дубае построят небоскреб на отпечатке пальца правителя эмирата, шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума.

Башня высотой 550 м расположится на набережной в районе Даунтаун Джумейра. Разработанный Skidmore, Owings & Merrill (SOM), она станет центральным элементом нового района центра города Джумейра, который также разрабатывается архитектурной студией.

Овальное основание башни, на котором нанесен отпечаток пальца шейха, станет сердцем проекта. Он будет использоваться для проведения «социальных, культурных и художественных событий и мероприятий».

Зеркальный пруд будет окружен магазинами, а также фонтанами и террасным открытым амфитеатром. Башня будет подниматься с одного конца озера и состоять из двух соединенных изогнутых томов, которые смоделированы по топографии пустыни и выложены цифровыми дисплеями.

В Дубае строят небоскреб Burj Jumeirah на отпечатке пальца правителя эмирата

«Burj Jumeirah смелый, элегантный и динамичный», — сказал партнер SOM по дизайну Мустафа Абадан. «Он будет возвышаться над Джумейрой в качестве центрального элемента района и будет иметь синтезированный архитектурный и структурный дизайн.»

Внутри Бурдж-Джумейры будет несколько смотровых площадок, в том числе одна, занимающая три четверти пути вверх. Эта терраса предложит 360-градусный панорамный вид на Дубаи и возможность прыжков с парашютом, а также доступ к лифтам, которые оснащены интерактивными и захватывающими цифровыми экранами.

В ДУБАЕ КО ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКЕ ЭКСПО 2020 ВОЗВОДЯТ ИННОВАЦИОННЫЙ ГОРОД ЗА $40 МЛРД

Аналогичные цифровые экраны будут использоваться для выравнивания интерьеров смотровых площадок Бурдж-Джумейры, гарантируя, что они «выходят за рамки традиционной концепции смотровых площадок».

На 450 метрах находится гибкое пространство для проведения мероприятий под названием The Crown. Он будет подключен к sky-lounge и sky-restaurant, что позволит расширить его для проведения более масштабных мероприятий.

В Дубае строят небоскреб Burj Jumeirah на отпечатке пальца правителя эмирата

«Дизайн Burj Jumeirah вдохновлен гармоничной рябью песчаных дюн пустыни Объединенных Арабских Эмиратов и ее текучих оазисов», — сказал государственный глобальный инвестиционный холдинг.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ДУБАЯ ПОСТАВИЛО ЗАДАЧУ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ СЧАСТЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ДО 90%

«Фасад башни будет покрыт цифровыми дисплеями, которые могут быть использованы для различных мероприятий и торжеств, что еще больше укрепит роль башни в центре деятельности сообщества Дубая.»

Отель Burj Jumeira будет соединен со станцией метро Sharaf DG крытой дорожкой, которая также протянется до знаменитого отеля Burj Al Arab Jumeirah, расположенного на искусственном острове в 280 метрах от пляжа Джумейра.

В Дубае строят небоскреб Burj Jumeirah на отпечатке пальца правителя эмирата

Работы над Бурдж-Джумейрой завершатся в 2023 году. Строительство Бурдж-Джумейры следует за завершением 13 небоскребов в ОАЭ в прошлом году, что сделало ее одной из трех стран, которые внесли свой вклад в 143 здания высотой более 200 метров, построенных в 2018 году.

В ДУБАЕ ПОСТРОЕН КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ НЕБОСКРЕБ — КАРТИННАЯ РАМА

Из 143 зданий 88 находились в Китае – что делает этот год рекордным для страны. США занимали второе место по числу построек в стране-13 новых зданий высотой более 200 метров.