В Дубае строится вращающийся небоскрёб Dynamic Tower, с рейтингом — выше звёзд

В Дубае строится вращающийся небоскрёб Dynamic Tower, с рейтингом «выше звёзд»

Современный мир полон уникальных, привлекающих внимание зданий, но строящийся в Дубае небоскрёб станет действительно рывком в развитии архитектуры. Ранее сообщалось, что итальянский архитектор израильского происхождения Дэвид Фишер предложил возвести небоскрёб под названием Dynamic Tower. Сейчас 420-метровая башня становится реальностью.

Здание будет оборудовано солнечными батареями на крыше и 48 ветряными турбинами. Они позволят небоскрёбу производить в несколько раз больше электроэнергии, чем ему понадобится для обеспечения собственных нужд. Впервые Фишер предложил свой проект в 2010 году, однако из-за проблем с планированием и требованиями изменить дизайн строительство было заморожено, но спустя годы проекту дан зелёный свет.

В Дубае строится вращающийся небоскрёб Dynamic Tower, с рейтингом «выше звёзд»

В Dynamic Tower будет 80 этажей, и каждый из них будет способен совершить полный оборот вокруг вертикальной оси. Это позволит владельцам квартир и гостям отеля выбирать желаемый вид из окна при помощи голосовых команд. Но даже на фоне этого вращения больше впечатляет то, что небоскрёб будет полностью обеспечивать себя энергией и, по сути, являться «нулевым» зданием.

В Дубае строится вращающийся небоскрёб Dynamic Tower, с рейтингом «выше звёзд»

Апартаменты Dynamic Tower будут оформлены с ошеломительной роскошью. Приобрести их можно будет по не менее ошеломительной цене – стартовая стоимость предполагается в районе 30 миллионов долларов. В квартирах в здании с рейтингом «выше звёзд» будут расположены плавательные бассейны, сады, фитнес-центры и даже лифты для подъёма автомобилей.

Дэвид Фишер известен как реставратор памятников старины и разработчик динамических небоскрёбов. При строительстве Dynamic Tower он собирается применить уникальную технологию сборки. Этажи будут состоять из 48 модулей каждый. Модули будут собираться в свободной экономической зоне Джебел Али до полной готовности, включая коммуникации и кондиционирование. Для сборки одного этажа потребуется всего семь дней. В случае успеха проекта Фишера модули можно будет перевозить морем по всему миру и собирать роскошные «зеленые» небоскребы на местах.