В центре Лондона предлагают построить уникальный небоскреб-аттракцион «Тюльпан» (видео)

В центре Лондона предлагают построить небоскреб-аттракцион «Тюльпан»

Архитектурная студия сэра Нормана Фостера представила проект уникального небоскреба-аттракциона под названием «Тюльпан» (The Tulip), который гарантирует каждому посетителю незабываемые впечатления от развлечений на высоте в 305 метров.

Небоскреб-аттракцион The Tulip от Foster + Partners задуман как новый центр общественно-культурного и туристического назначения, который станет важной современной достопримечательностью столицы Великобритании, предлагая широкую программу развлечений и мероприятий для гостей.

В центре Лондона предлагают построить небоскреб-аттракцион «Тюльпан»

Уникальный небоскреб в форме тюльпана от Нормана Фостера могут построить рядом с широко известным небоскребом Мэри-Экс или Корнишон. Архитектор называет свое новое творение важным центром с непревзойденными образовательными ресурсами для будущих поколений.

СМАРТ-УЛИЦА В ЛОНДОНЕ БЛАГОДАРЯ ПЕШЕХОДАМ ПРОИЗВОДИТ ЭНЕРГИЮ

В случае одобрения новая башня будет построена к 2025 году при плановом старте строительных работ в 2020 году. Небоскреб-тюльпан позволит гостям любоваться невероятной панорамой на Лондон с высоты 300 метров с нескольких панорамных обзорных площадок. Стеклянные гондолы на фасаде здания будут двигаться по контурам лепестков тюльпана, обеспечивая посетителям незабываемые впечатления.

Также любоваться красивым видом на Лондон можно будет с высотных ресторана и бара. Проект дополнительно включает образовательный кластер, где ежегодно смогут проходить обучение до 20 000 школьников Лондона.

ПОТОКИ ВЕТРА В ЛОНДОНСКОМ МЕТРО БУДУТ ГЕНЕРИРОВАТЬ ЭНЕРГИЮ

На уровне земли башня-тюльпан от Foster + Partners добавит городу парк и двухэтажный павильон с публичным садом на крыше. Для снижения энергопотребления здания его фасад отделают высокоэффективным стеклом, а также добавят фотогальванические панели для генерации энергии на месте.