В Британии создали объединенную электростанцию ​​на базе домашних накопителей солнечной энергии

электростанция ​​на базе домашних накопителей солнечной энергии

В Британии создали объединенную сеть из 100 домашних накопителей солнечной энергии, скоординированное управление которыми осуществляется через облачную платформу.

Проект реализовала британская энергетическая компания Centrica совместно с немецкой Sonnen, специализирующаяся на производстве систем хранения электроэнергии.

Первая в Великобритании виртуальная электростанция (virtual power plant, VPP), использующая инновационные облачные технологии состоящая из децентрализованных бытовых накопителей энергии, получила одобрение энергохолдинга National Grid на оказание услуг по регулированию частоты (Dynamic Firm Frequency Response, FFR).

В ГЕРМАНИИ ПОСТРОИЛИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМ БЕЗ СЧЕТОВ ЗА ТЕПЛО И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Таким образом VPP будет аккумулировать электроэнергию в периоды пониженного потребления и отдавать ее в сеть в периоды высокого спроса на электроэнергию. Управление VPP осуществляется с использованием облачного программного обеспечения «FlexPond», разработанного Centrica.

«Мы смогли разработать решение, которое позволяет оптимизировать работу как домашних солнечных батарей, так и крупных коммерческих электростанций в рамках единой VPP-платформы, — отметил директор по оптимизации Centrica Питер-Ян Мерманс. — Кроме того, клиенты получают больший контроль за своим энергопотреблением, минимизируя сопутствующие расходы «.

TESLA POWERWALL ПОМОГ СЕМЬЕ СЭКОНОМИТЬ БОЛЕЕ 8000 ДОЛЛАРОВ НА СЧЕТАХ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Объединение бытовых накопителей энергии в VPP позволяет объединенным в рамках виртуальной электростанции владельцам бытовых систем, состоящих из солнечных панелей и накопителей энергии, контролировать количество вырабатываемой их генерирующими установками электроэнергии и участвовать в обеспечении устойчивости и надежности энергосистемы Великобритании, тем самым снижая свои расходы на оплату электроэнергии.

источник: mobile.ruscable