В Амстердаме начала работу первая в мире электрическая пожарная машина Concept Fire Truck

В Амстердаме начала работу первая в мире электрическая пожарная машина Concept Fire Truck

В рамках стратегического плана по улучшению качества городского воздуха пожарная служба Амстердама начала тестирование гибридной электрической машины. Произведенный австрийской компанией Rosenbauer спецавтомобиль преимущественно работает от электромотора и только в экстренных ситуациях переключается на дизельный генератор.

Автомобиль под названием (CFT) впервые был представлен профессиональному сообществу в 2016 году и породил живое обсуждение по всему миру относительно преимуществ и недостатков перевода пожарных машин на электротягу. Убедившись в наличии практического интереса к проекту, компания Rosenbauer адаптировала концепт к реальным условиям эксплуатации, и экспериментальная модель поступила на службу Берлинской пожарной бригады.

В Амстердаме начала работу первая в мире электрическая пожарная машина Concept Fire Truck

Амстердам стал первым городом, принявшим в эксплуатацию CFT, который получил увеличенный запас хода на одной зарядке. В прототипе емкости батареи хватало только на 30 км, и увеличение этого показателя имеет существенное значение в реальной эксплуатации пожарной машины.

Грузовик оснащен полностью электрической силовой установкой, но дизельный генератор можно задействовать для увеличения дальнобойности и продления времени работы водяной помпы. Wi-Fi на борту автомобиля позволяет удаленно управлять рядом функций, в том числе работой пожарных дронов.

NIKOLA MOTOR ГОТОВИТ К ВЫПУСКУ ВОДОРОДНО-ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ГРУЗОВИКИ С ЗАПАСОМ ХОДА 1900 КМ

Пожарный электромобиль появился в Амстердаме благодаря стратегии «Чистый воздух», в соответствии с которой с 2025 года в городской черте будут запрещены грузовики, автобусы и такси с двигателями внутреннего сгорания, а личные автомобили это коснется в 2030 году.

источник: rosenbauer.com