В Америке создали гибрид ветрогенератора и солнечных панелей (видео)

В Америке создали гибрид ветрогенератора и солнечных панелей

В США вышла в продажу SolarMill («Солнечная Мельница») — система, комбинирующая солнечную панель и ветрогенератор мощностью 1.2 кВт и стоимостью порядка 3000 долларов.

Компания WindStream Technologies выпустила на рынок накрышную гибридную энергосистему, сочетающую в едином модуле два основных альтернативных источника энергии — солнечные панели и вертикальные ветровые турбины.

Изначально устройство предполагалось использовать в регионах с высокими тарифами на электроэнергию и в районах с ненадежной или полностью отсутствующей центральной электросетью. Однако возросший за последние несколько лет интерес к новой модели солнечно-ветровой установки, побудил компанию на выпуск массового продукта, доступного покупателям всей страны.

В Америке создали гибрид ветрогенератора и солнечных панелей

SolarMill SM1-3P — 1,2 киловаттный энергомодуль, включающий три солнечные панели, каждая мощностью 300 Вт и три ветрогенератора с ротором Савониуса, имеет размеры 3м х 3м х 2.1м и весит около 170 кг.

ВЕТРОГЕНЕРАТОР — ДИРИЖАБЛЬ MARS ПРЕВЗОШЕЛ ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ НАЗЕМНЫЕ УСТАНОВКИ

Система разработана специально для установки на крышах зданий, где, по заявлению производителя, модуль способен вырабатывать 135 кВт энергии в месяц при оптимальных условиях. Кроме того, «солнечный ветряк» выпускается в нескольких цветовых вариантах — каждый покупатель может подобрать подходящее решение для экстерьера своего дома.

В Америке создали гибрид ветрогенератора и солнечных панелей

В WindStream утверждают, что их ветро-солнечный генератор SolarMill является высоконадежным источником возобновляемой энергии, так как он объединяет ветровой генератор и солнечную батарею и способен вырабатывать «зеленое» электричество даже после заката солнца, а генерировать энергию ветра при его скорости всего лишь 2м/с.

Корпус SolarMill изготавливается из гальванизированной стали и алюминия, а сам блок оснащен микроинвертором 1200 Вт. Компания также предлагает дополнительную услугу по осуществлению онлайн контроля за работой всей системы, позволяющую пользователю дистанционно регулировать производительность установки. Устройство имеет класс энергозащиты IP53, а срок его службы составляет 25 лет.

ПОТОКИ ВЕТРА В ЛОНДОНСКОМ МЕТРО БУДУТ ГЕНЕРИРОВАТЬ ЭНЕРГИЮ

Модель SM1-3P гибридного генератора SolarMill доступна для заказов по цене $3125 на сайте WindStream-inc.com. В стоимость не входит услуга по доставке оборудования, однако компания предлагает скидку на монтаж устройства для первых покупателей.

Преимущества и характеристики SolarMill

Накрышная солнечно-ветровая гибридная энергетическая система.
Способность производить энергию в течении 24 часов в сутки.
Высокая производительность возобновлямой энергии на квадратный метр.
Регулируемая общая мощность установки за счет добавления гибридных или солнечных модулей.
Возможность генерации энергии при низких (от 2м/с) скоростях ветра.
Механическое торможение ветрогенератора при скорости ветра свыше 18,5 м/с.
Простая интеграция с различными устройствами хранения энергии (аккумуляторами, батареями).
Опциональный онлайн мониторинг за работой инвертора, солнечных панелей или ветровой турбины.
Простой монтаж: SolarMill устанавливается без мачт, растяжек и каких-либо опорных конструкций.
Тихая работа и отсутствие вреда для окружающей среды.
Система оснащена контроллером слежения за точкой максимальной мощности (MPPT).
Простое техническое обслуживание.
Устройство снабжено электронными термозащитными датчиками.
Диапазон рабочих температур от -30°C до 50°C