В Африке построили небоскреб «башня кактус» для жилья и опреснения воды

В Африке построили небоскреб «башня кактус» для жилья и опреснения воды

Все мы знаем о суровом климате Африки, который преследует эту землю. Хотя Африка была источником цивилизации, у нее никогда не было возможности идти в ногу с миром. Ситуация постепенно меняется, и когда-нибудь мы сможем наконец увидеть истинный дух этого континента. Однако из-за глобального потепления говорят, что климатические изменения становятся более заметными. Кейптаун это город, который может подтвердить это, как никто другой.

Анализируя базовую статистику, каждый может сделать вывод о ситуации в городе. Население Кейптауна выросло с 2,4 млн. человек в 1995 году до 4,3 млн. человек в 2018 году. Эта тенденция наблюдается в обширных пригородных районах вокруг города. Однако, если оставить в стороне социальную и экономическую ситуацию, Кейптаун сталкивается с гораздо более серьезной проблемой, которая может определить его будущее существование.

В Африке построили небоскреб «башня кактус» для жилья и опреснения воды

Проблема, о которой говорится, — это засуха, которая началась в 2015 году. Сначала это казалось нормальным для такого типа климата, поэтому долгое время им пренебрегали. Но когда плотина Theewaterskloof стала мельче, все почувствовали приближающуюся катастрофу — Day Zero. И если уровень хранения воды снизится до 10%, мы с этим столкнемся. «Нулевой день» означает, что в каждом доме краны будут отключены, а вода будет доступна только в специальных центрах помощи. Каким бы абстрактным это ни казалось, городу пришлось ввести ограничения для экономии оставшейся воды. Жить, используя только 50 литров воды в день, было задачей, к которой все стремились.

КИТАЙЦЫ ПРЕДЛАГАЮТ СТРОИТЬ В ПУСТЫНЯХ ВОРОНКООБРАЗНЫЕ НЕБОСКРЕБЫ ИЗ ПЕСКА

Благодаря дополнительному количеству осадков засуха закончилась в феврале 2018 года, и через 3 года мы наблюдали, как плотина Theewaterskloof была заполнена пресной водой. Теперь говорят, что уровень составляет 56%, но Day Zero был просто перенесен. Мы все знаем, что он еще впереди, и мы знаем, чтобы город и страна процветали, что-то должно быть сделано.

В Африке построили небоскреб «башня кактус» для жилья и опреснения воды

Опасаясь засухи, совет Кейптауна сосредоточился на предоставлении еще одного источника питьевой воды. Поскольку город лежит рядом с Атлантическим океаном — вторым по величине океаном в мире, решение, казалось, было в пределах досягаемости. Этот важный аспек осуществился в форме башни кактуса, расположенной в центре города. Под ее движущимся возвышением башня скрывает полностью работающую опреснительную установку, которая обеспечивает стабильный приток воды.

Башня также нацелена на создание социального и культурного пространства для городской общины, чтобы собирать и распределять воду. Помимо опреснительной установки, небоскреб состоит из жилых квартир, садов, офисных этажей, а также образовательных и выставочных площадей.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ НЕБОСКРЕБ MEDITERRANEO ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ «КРИЗИС АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ»

Поскольку текущий кризис взят под контроль, мы знаем, что может появиться следующий кризис. Если мы хотим пройти через это, нам нужны знания и сотрудничество будущих поколений. Таким образом, сосредоточение внимания на обучении людей вопросам экономии воды и экологии может обеспечить наше выживание.

источник: evolo